Comment feriez vous ?

Résolu
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 2 août 2005 à 08:54
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 2 août 2005 à 14:51
Salut tt le monde,
Je fais une petite application en VBA pour mon travail et je suis bloqué.

En fait l'application sert à ouvrir des tableaux Excel, ce sont tout simplement des liens.
Mon probleme c'est qu'une fois le fichier Excel ouvert je ne sais pas comment rappeler la userform que j'ai masquer avec "hide"
Je sais que son inverse est "show" mais je ne sais pas avec quel evenement le declencher.

J'ai pensé à keypress mais ca ne fonctionne pas vu que la userform est masqué.

Comment auriez vous fait ?

Merci d'avance

10 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 août 2005 à 14:51
Oubli pas de cliquer sur valider la réponse ca permet que les codeur ne passe pas ici pour rien

Merci

++
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 6
2 août 2005 à 09:45
Tu fais une macro qui contient juste

public sub gSub_AfficheForm()
UserForm1.Show
End Sub

Tu ajoutes un bouton personnalisé dans ta barre d'outils Excel auquel tu affectes la macro précédente. Tu peux ensuite afficher ta UserForm quand tu veux.
0
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
2 août 2005 à 10:08
Le soucis c'est qu'il y aura plein de monde qui vont utiliser le programme, je ne peux donc pas faire ca.
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 août 2005 à 10:33
Ok ya pas de pb mais avant explique moi ton VBA est dans ton fichier Excel?
Qu'entend tu quand tu dit que tu ouvre des tableau? Tu veu dire que dans ton excel tu as un formulaire qui t'ouvre des tableau et que quand tu quite ton tableau tu veu revoir ton formulaire aparaitre?

a tout

PtitGrumo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
2 août 2005 à 11:30
Oui mon code vba est dans mon fichier excel (dans la userform)
ouvir j'ouvre le tableau dans une nouveau excel. (d'ailleur j'aimerai bien qu'il s'ouvre dans celui ou est placé le code)

Voici mon code :

Private Sub bouton_Click()
Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\a501259\Desktop\audit.xls"
userform.Hide
End Sub

Oui en quittant le tableau "audit.xls" j'aimerai que l'userform reaparaisse mais quel evenement utiliser ?
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 août 2005 à 11:54
Lorsque tu ferme ton Excel, l'excel qui comporte le formulaire prend la main et donc l'évènement Workbook_Activate se lance

Ainsi dans l'évènement Workbook_Activate de ton "thisWorkbook" tu peu écrire

private sub Workbook_Activate()
monForm.show
end sub

++ et tien moi au courant

PtitGrumo
0
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
2 août 2005 à 13:44
on y est presque ! le prob c'est que cette evenement se declenche meme lorsque jouvre "audit.xls". Il faudrait que ca se declenche uniquement lorsque "tableau de bord.xls" s'active (c'est le fichier qui contient le programme)

En tout merci à tous de m'aider.
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 août 2005 à 14:04
Ce que tu peu faire c'est

if ActiveWorkbook.name = "tableau de bord" then
monForm.show
end if

Voila tien moi au courant!

PtitGrumo
0
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
2 août 2005 à 14:46
Hohhh merci 1000 fois, c'est super sympa de ta part, ca marche nickel jai juste remplacer "tableau de bord" par "tableau de bord.xls".
Merci encore bonne fin de journée.
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 août 2005 à 14:51
De rien pas de soucis et au plaisir

++

PtitGrumo
0