Lire fichier

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 30 juil. 2005 à 23:28
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 31 juil. 2005 à 14:22
Bonsoir tout le monde,



Je cherche a afficher une photo selon un fichier.

Je fais donc :



$folder = "photos";

$dossier = opendir($folder);

while ($Fichier = readdir($dossier))

{


if ($Fichier
"vincent-1.jpg")

{


$nomFichier =
$Fichier;


echo "";

}

}

closedir($dossier);



Mais par contre, si il ne trouve pas le fichier vincent-1.jpg,
j'aimerais qu'il affiche un autre fichier image par exemple
vincent-2.jpg

Le probleme est que si je fais un else dans le while, a chaque lecture de fichier il va m'afficher vincent-2.jpg.



J'espère que vous comprenez mon problème Je vous remerce et bonne nuit !!!

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 juil. 2005 à 00:44
Salut,



$folder = 'photos';

$dossier = opendir($folder);

$i=0;

while (($Fichier = readdir($dossier))!==FALSE)

{

if ($Fichier ==='vincent-1.jpg' AND $i===0)

{

$nomFichier = $Fichier;


echo '';

}

else

{

$i=1;

//affichage de Vincent 2

}

}

closedir($dossier);


Sinon si tu ne souhaites faire que ça via un seul fichier, autant
utiliser la fonction file_exists() pour savoir si ton fichier
vincent-1.jpg existe
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 juil. 2005 à 00:45
heu attends j'ai fait une bourde remplace par ça :



$folder = 'photos';

$dossier = opendir($folder);

$i=0;

while (($Fichier = readdir($dossier))!==FALSE)

{

if ($Fichier ==='vincent-1.jpg')

{

$nomFichier = $Fichier;


echo '';

}

elseif($i==0)

{

$i=1;

//affichage de Vincent 2

}

}

closedir($dossier);

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
31 juil. 2005 à 00:56
Ca ne marche pas tout a fait. Je met le code de la page :



echo "\";

$i = 0;

$cpt1 = 0;

$cpt2 = 0;

$cpt3 = 0;

$req = mysql_query(\"SELECT * FROM `membres` WHERE `time`>=\\"$time2\\"\");

while($rep = mysql_fetch_array($req))

{

if($i == 0)

{

echo \"----
<center><form action='points.php'
method='POST'></form>";

$folder = "photos";

$dossier = opendir($folder);

while (($Fichier = readdir($dossier))!==FALSE)

{

if ($Fichier
="$rep[email]-1.jpg")

{

$nomFichier = $Fichier;

echo "";

}

else if($cpt1==0)

{

$cpt1=1;

echo "";

}

}

closedir($dossier);

echo ", \";

$i++;

}

else if($i == 1)

{

echo \"<center><form
action='points.php' method='POST'></form>";

$folder = "photos";

$dossier = opendir($folder);

while (($Fichier = readdir($dossier))!==FALSE)

{

if ($Fichier
="$rep[email]-1.jpg")

{

$nomFichier = $Fichier;

echo "";

}

else if($cpt2==0)

{

$cpt2=1;

echo "";

}

}

closedir($dossier);

echo ", \";

$i++;

}

else if($i == 2)

{

echo \"<center><form
action='points.php' method='POST'></form>";

$folder = "photos";

$dossier = opendir($folder);

while (($Fichier = readdir($dossier))!==FALSE)

{

if ($Fichier
="$rep[email]-1.jpg")

{

$nomFichier = $Fichier;

echo "";

}

else if($cpt3==0)

{

$cpt3=1;

echo "";

}

}

closedir($dossier);

echo ", \";

}

}

echo "
";



Et le problème qu'il y a la, c'est que bien que mon fichier soit dans le dossier photos, il m'affiche quand meme garcon.jpg !!!

Merci de ton aide



PS : les if($i == 0) me permettent d'afficher trois colonnes !!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 juil. 2005 à 01:51
Oulà... le code est long, tu peux déjà sortir les éléments communs et ne pas utiliser de SELECT * dans ta requête...



Ensuite désolé mais le code est trop long pour que je jette un oeil plus approfondi (il est tard...)




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
31 juil. 2005 à 14:22
Et là, il est plus trop tard !!!! Qui peut m'aider !!! J'en suis toujours au meme point !!
0
Rejoignez-nous