Programmer un process !!

Résolu
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 29 juil. 2005 à 16:22
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 31 juil. 2005 à 00:55
Est il possible de programmer un process en VB6 (sans form) ?

Herve

6 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 juil. 2005 à 00:55
aucune idée

un projet avec juste un module contenant
Sub Main()
MsgBox "hello"
End Sub

le msgbox s'affiche et l'appli se décharge après le click...
j'ai essayé "UnLoad" et "Terminate", rien.
En fait, on ordonne à l'exe de lancer le Main du module en projet de démarrage. il est possible que sorti de ce module, c'est le projet complet qui soit réellement terminé...
(simple supposition)

PCPT
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 juil. 2005 à 12:30
je lis tous tes posts :-p
(divers)
tu peux préciser ta question?
programmer un process, tu veux dire n'attribuer que certaines ressoources maximum à une appli?
moi pas comprendre...
PCPT
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
30 juil. 2005 à 12:40
j aimerais juste savoir si l on peut faire un prog tres simple mais en
economisant au max la memoire donc sans l utilisation de form ou de
controle.

Herve
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 juil. 2005 à 14:17
ok. bah la réponse est oui.
tu peux déclarer une procédure Sub Main() dans un module, et que tes besoin soient dedans.
(donc juste un module dans le projet)
après, il y a aussi la possibilité de génerer des Form , contrôles et autres, avec des API, sans pour autant devoir les avoir dans ton projet, mais là, à mon avis, çà consomme +.
A savoir tout de même qu'une petite appli ne consomme pas tant. si ton code est optimisé, tes variables effacée ou vidées au maximum, etc... il peut être préférable d'avoir tout de même un projet facilement lisible (en objet je parle).
je cherche depuis 10minutes, sans succès : je suis déjà tombé sur une source qui parlait des API créant ces objets. si tu veux prendre dans cette voie, il te faut juste plus de courage que moi, mais tes réponses en sources sont ici ;)
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
30 juil. 2005 à 14:26
Merci !

Herve
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
30 juil. 2005 à 23:24
Est ce qu il y a d autre fonction que l on peut utiliser mis a part Sub Main() ? par exemple une fonction du style de Unload

Herve
0