Programmer un process !!

Résolu
Signaler
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Est il possible de programmer un process en VB6 (sans form) ?

Herve

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
aucune idée

un projet avec juste un module contenant
Sub Main()
MsgBox "hello"
End Sub

le msgbox s'affiche et l'appli se décharge après le click...
j'ai essayé "UnLoad" et "Terminate", rien.
En fait, on ordonne à l'exe de lancer le Main du module en projet de démarrage. il est possible que sorti de ce module, c'est le projet complet qui soit réellement terminé...
(simple supposition)

PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
je lis tous tes posts :-p
(divers)
tu peux préciser ta question?
programmer un process, tu veux dire n'attribuer que certaines ressoources maximum à une appli?
moi pas comprendre...
PCPT
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

j aimerais juste savoir si l on peut faire un prog tres simple mais en
economisant au max la memoire donc sans l utilisation de form ou de
controle.

Herve
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
ok. bah la réponse est oui.
tu peux déclarer une procédure Sub Main() dans un module, et que tes besoin soient dedans.
(donc juste un module dans le projet)
après, il y a aussi la possibilité de génerer des Form , contrôles et autres, avec des API, sans pour autant devoir les avoir dans ton projet, mais là, à mon avis, çà consomme +.
A savoir tout de même qu'une petite appli ne consomme pas tant. si ton code est optimisé, tes variables effacée ou vidées au maximum, etc... il peut être préférable d'avoir tout de même un projet facilement lisible (en objet je parle).
je cherche depuis 10minutes, sans succès : je suis déjà tombé sur une source qui parlait des API créant ces objets. si tu veux prendre dans cette voie, il te faut juste plus de courage que moi, mais tes réponses en sources sont ici ;)
PCPT
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Merci !

Herve
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Est ce qu il y a d autre fonction que l on peut utiliser mis a part Sub Main() ? par exemple une fonction du style de Unload

Herve