Ressource Icon

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 28 juil. 2005 à 16:12
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 28 juil. 2005 à 17:06
Pour donner une icone à mon programme je compile avec l'option "-Win32icon:Gear.ico" mais je n'arrive pas à la récupérer dans mon code.

this.Icon = new Icon( this.GetType( ), "Gear.ico" ); // Erreur !

ou

ResourceManager rm = new ResourceManager( this.GetType( ) );
this.Icon = ( Icon )rm.GetObject( "Gear.ico" ); // Erreur !

ou

ResourceManager rm = new ResourceManager( this.GetType( ) );
this.Icon = ( Icon )rm.GetObject( "$this.Icon" ); // Erreur !

Suis je obligé de l'ajouter en ressouce, mais dans ce cas je me retrouve avec deux icones "embedded" !?

2 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 juil. 2005 à 16:26
essai : Icon ico = Properties.Resources.Gear;


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 juil. 2005 à 17:06
C'est une manière élégante de récupérer une ressource dans Visual Studio, mais je compile en ligne de commande avec un fichier écrit sans Visual Studio, je n'ai donc pas pas le fichier créé automatiquement qui contient le namespace Properties et la classe Resources, j'ai testé avec C# Express, ca marche mais seulement si je met l'icone en ressource, alors que l'option du compilateur -win32icon ( c'est aussi le nom de la clé pour les options quand on compile avec la classe CSharp.Compiler ) insère l'icon dans l'EXE mais je ne la trouve pas ou je ne sais pas la trouvé dans les ressources.
0
Rejoignez-nous