Développer des jeux en Java

ejaub Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 26 juil. 2005 à 10:35
ejaub Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 26 juil. 2005 à 23:32
Bonjour,
je suis un développeur débutant en java et j'aimerais m'orienter vers l'industrie du jeu video.
J'aimerais savoir s'il y a des API spéciales pour le développement des jeux videos.
J'ai téléchargé des sources de jeu (FrozenBubble) et j'ai constaté qu'il avait été développé avec une API spéciale nommé jiga. Y-t-il d'autres API spécial jeu et où peut-on les trouver ?
Merci

5 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 juil. 2005 à 16:38
Si tu souhaites t'orinter dans le monde du jeu vidéo, quel secteur précisément tu veux ???

Jeux mobile, jeux flash/java ou jeux de type PS2, ... ??



Pour chacun les compétences ne sont pas les mêmes ...

Si tu veux faire des jeux 3D utilise la lib LWJGL :

http://lwjgl.org/



ciao
0
ejaub Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
26 juil. 2005 à 17:24
merci,
j'aimerais m'orienter dans le developpement pour console ou pc mais en France c'est plutot bouché, sur les mobiles c'est en pleine essort.
La facon de programmer est elle différente?
Quels sont les langages préconnisés pour les mobiles ceux pour les jeux conoles-PC?
merci
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 juil. 2005 à 18:46
Pour les mobiles : J2ME (attention c'est pas du J2SE), et aussi .NET Compact Framework (Windows Mobile 2003/5 et SmartPhone)

Pour les PC/Consoles : C/C++



Bien que les concepts sont globalement, les écarts sont tout de même
énormes au niveau des compétences et des capacités des appareils ...



++
0
cs_pitioli Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005
26 juil. 2005 à 22:02
encore merci
si l'un d'entre vous connait un site qui pourrait etre interssant sur l'orientation ou la recherche d'emploi dans les jeux videos je suis preneur
merci, bonne soirée à tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ejaub Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
26 juil. 2005 à 23:32
"encore merci
si l'un d'entre vous connait un site qui pourrait etre interssant sur l'orientation ou la recherche d'emploi dans les jeux videos je suis preneur
merci, bonne soirée à tous "
désolé ce message était de moi mais je l'ai envoyé depuis le pc d'un ami
0
Rejoignez-nous