Lecture et écriture d'un fichier

Résolu
oncle jules Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 24 juil. 2005 à 17:22
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 25 juil. 2005 à 08:54
Salut à tous,
j'ai une erreur de compilation que je n'arrive pas à résoudre
cannot resolve symbol
symbol : method generer_vvp0()
j'ai regardé sur internet de quoi il en tenait
en gros il ne reconnait pas cette fonction
je ne comprends pas pourquoi.
Merci beaucoup pour votre aide
Voici le code :
package cofi.cavs2;


import cofi.cavs2.*;
import java.io.*;
import javax.swing.JOptionPane;
import java.sql.Date;


/**
* CAVS2
* Modification du fichier .vvpr dans un cas axisymmétrique
*/


public class Cavs2_generateur {

//ensemble des donnees recueillies
Cavs2_donnees a_traiter;


//contenu du fichier vvpr qui va être généré
public FileWriter fichier_vvpr;


public Cavs2_generateur (Cavs2_donnees donn, String vvpr) {
try {
File vvpr_prec = new File(vvpr);
//on efface le précédent fichier existant si besoin
if (vvpr_prec.exists())
vvpr_prec.delete();
fichier_vvpr = new FileWriter(vvpr, true);
}
catch (IOException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur lors de la création du fichier " +vvpr ," ERREUR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}


a_traiter = donn;
vvpr = "";
}//fin constructeur Cavs2_generateur


/**
* Ecriture du vvp0
*/
/**
private void generer_vvp0() throws IOException {
int vp0;
vvp0 vp0;
int i;

//fichier_vvpr.write (a_traiter.num0 + "\t");

for(i=0; i<a_traiter.v0.size(); i++) {
vp0 = (vvp0) a_traiter.v0.get(i);
//fichier_vvpr.write( " "+(i+1) + "\t");
fichier_vvpr.write(vp0.vvp0_0 + "\t");
}
fichier_vvpr.write( "\n");
}//fin generer_vvp0



/**
* Ecriture du vvp1
*/
private void generer_vvp1() throws IOException {


}//fin generer_vvp1



/**
* Ecriture du vvp2
*/
private void generer_vvp2() throws IOException {
int i;
//vvp2 tmp;
vvp2 vp2;

fichier_vvpr.write("7"); //ou fichier_vvpr.write(tmp.numero);
fichier_vvpr.write("\t");
for (i=0; i<a_traiter.v2.size(); i++) { vp2 (vvp2) a_traiter.v2.get(i);//tmp (vvp2) a_traiter.v2.get(i);
fichier_vvpr.write((i+1) + "\t");//fichier_vvpr.write(vvp2[i]);
}//fin boucle for
fichier_vvpr.write("\n");

}//fin generer_vvp2



/**
* Ecriture du vvp3
*/
private void generer_vvpr3() throws IOException {
int i;
vvp3 vp3;
//fichier_vvpr.write(tmp.numero + " ");
for (i=0; i<a_traiter.v3.size(); i++) { //for (i=0; i<(tmp.numero)/2; i++) {
fichier_vvpr.write((i+1) + "\t");
}//fin boucle for
fichier_vvpr.write("\n");
}//fin generer_vvp3



/**
* Ecriture du vpp4
*/
private void generer_vvpr4() throws IOException {
int i;
//vvp4 tmp;
vvp4 vp4;
//fichier_vvpr.write(tmp.numero + " ");
for (i=0; i<a_traiter.v4.size(); i++) {
fichier_vvpr.write((i+1) + "\t");//fichier_vvpr.write(vvp4[i]+" ");
}//fin boucle for
}//fin generer_vvpr4



public boolean generer() {
try {
//ecriture du vvp0
//fichier_vvpr.write(this.generer_vvp0());
this.generer_vvp0();


//ecriture du vvp1
fichier_vvpr.write("32* COFI v.2 IDEAS v.11 *\n");
//fichier_vvpr.write("32* COFI v."+civa_version + " IDEAS v."+cofi.civa.gui.Cadre_general.version+" *\n");
//fichier_vvpr.write(new Date(System.currentTimeMillis())+" *\n");

//ecriture du vvp2


//ecriture du vvp3


//ecriture du vvp4


//fermeture du flux d'écriture
fichier_vvpr.close();


}//fin try
catch (IOException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur lors de l'écriture du fichier vvpr", "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
return false;
}//fin catch
return true;
}//fin void generer


}//class Cavs2_generateur

3 réponses

oncle jules Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
24 juil. 2005 à 18:42
Hello
Probleme résolu
c'était à cause des commentaires :/
3
oncle jules Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
24 juil. 2005 à 17:54
ce serait peut etre utile de compléter l'erreur ;)
symbol : method generer_vvp0()
location : class cofi.cavs2.Cavs2_generateur
this.generer_vvp0();
^
Encore merci
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
25 juil. 2005 à 08:54
ARF le code c est TRES Grrrrr : il ne respect aucune convention d'écriture Java ...
;-(

GodConan
0
Rejoignez-nous