Ouvrir un fichier avec les MFC

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 14 juil. 2005 à 12:10
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 14 juil. 2005 à 16:01
Bonjour,



je souhaiterais utiliser une CFileDialog pour ouvrir un fichier avec les MFC.

Comment dois-je faire?



Comment faut-il faire pour lire le fichier avec les MFC?



Merci

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juil. 2005 à 13:52
http://vecchio56.free.fr/ebook/progmfc/
Chapitre 8, The Common Dialogs
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
14 juil. 2005 à 16:01
Serais-tu me dire pourquoi, je n'arrive pas à ouvrir mon fichier?



Voici mon code:



void CMyEditApp::onFichierOuvrir()

{

CString OpenFilter;

OpenFilter = "Text File (*.txt)|*.txt||";

CFileDialog FileOpenDialog(

TRUE,

NULL,

NULL,

OFN_FILEMUSTEXIST|OFN_HIDEREADONLY|OFN_PATHMUSTEXIST,


OpenFilter,
// filter


AfxGetMainWnd());
// the parent window

if(FileOpenDialog.DoModal()==IDOK)

{

CFile File;

VERIFY(File.Open(FileOpenDialog.GetPathName(),CFile::modeRead));



CString pszFileName = FileOpenDialog.GetPathName();

const char* pStr = (LPCTSTR) pszFileName;

CFile myFile;

CFileException fileException;



try {

CFile file (_T (pStr), CFile::modeReadWrite);



}

catch (CFileException* e) {

// Something went wrong.

e->ReportError ();

e->Delete ();

}

}}





Voici l'erreur:



First-chance exception in MyEdit.exe (KERNEL32.DLL): 0xE06D7363: Microsoft C++ Exception.

Reporting file I/O exception on Save/Load with lOsError = $20.

CDocument::OnOpenDocument returned FALSE.
0
Rejoignez-nous