Compteur dans une requete

Signaler
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Voici une question que l'on m'a posé :

<HR>
J'aimerais pouvoir, dans une requete selection, afficher par exemple le Nom des collaborateur ainsi qu'un champ compteur s'incrementant a chaque nouvelle ligne de ma requete.

exemple de resultat de ma requete :

TESSIER | 1
BOUSSEAU | 2
POUJOL | 3
etc... | 4

<HR>

Je m'addresse donc aux spécialistes ^^

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,



La requete me semble impossible à faire de maniere normale.



SELECT .....



Il faut selon mais que tu passes par une procédure stockées avec un curseur, qui numérote les lignes.

Bien sur le résultat est pourri en terme de performance.



Mais les lignes sont indépendantes les unes des autres

ie

la ligne 1 ne connais pas les valeurs de la lignes 2.



Donc une requete du style

SELECT *, numligne est impossible from Matable





Sous SQL 2005,

j'ai vu sur un forum

SELECT Row_Number() OVER (ORDER BY label ASC) as Compteur, @cpt, id, label





Autre solution.

http://support.microsoft.com/?id=186133



Autres solutions que google a trouvé

http://groups.google.fr/group/microsoft.public.fr.sqlserver/browse_thread/thread/92265f9aa72474db/3d89b4c507930b1c?q=numero+ligne+SQL+server&rnum=1&hl=fr#3d89b4c507930b1c



Désolé, je suis parti du principe que tu utilises SQL server ;-)

Pour les compteur de lignes (j'ai vu je crois que c'sst dans les videos devdays SQL2005 MS FR que tu as plusieurs options)



EXEMPLE

1

2

3

3

5



OU

1

2

3

4

5



OU

1

2

3

3

4



Je ne suis pas trop sur.







Voila tu as maintenant quelques solutions.

A toi de voir celle que tu trouves la meilleur et la plus optimisé.

Celle qui répond a ton besoin.









Happy coding
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Merci d'avoir répondu aussi prestement, et de façon si complète.
Je laisse le propriétaire de la question (et peut etre maintenant de la réponse) se faire une idée sur la marche à suivre

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

Merci Renfield, nhervagault,

Mais malheureusement et par contrainte de mon employeur nous utilisons ACCESS 2000... alors svp evitez les commentaires désobligeants lol... mais si vous aviez une idee je suis preneur... !!!

Merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut



Il fallait préciser la base de données.



J'ai trouvé quand même la réponse

Dans la base

de la page



http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=AB5AFF5B-A8BA-4C2B-BAB7-EEA1F953C040&displaylang=en



Pleins d'astuces pour access.