Controle de la taille d'une image uploadé

Résolu
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 12 juil. 2005 à 23:30
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 juil. 2005 à 14:26
'lut tout le monde,
je voudrais savoir comment qu'on fait pour :
1- Contrôler la taille d'une image en upload (ex : max 90ko)
2- Contrôler le nombre de charactère d'un champ type text (ex : max 60charactères)
3- enregistrer sur le serveur l'image en upload

voila si qqn peux m'aider, MERCI !!! :-)


joebuz

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juil. 2005 à 02:55
Salut,



mieux vaut contrôler avec un strlen en php pour ta taille maxi. Ensuite pour le poids d'une image :



filesize($_FILES['nom_du_champ']['tmp_name']);



Ensuite pour enregistrer l'image sur le serveur :



move_uploaded_file($_FILES['nom_du_champ']['tmp_name'],$repertoire_et_fichier_destination);



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 juil. 2005 à 23:40
Hello...



Lors d'un upload, les informations du fichier uplaodé se situe dans la variable superglobale $_FILES

Ainsi $_FILE["to_fichier"]["size"] contient la taille de ton image uploadé



nombre de charactere d'un champ text:



en php (coté serveur), utilise la fonction strlen:

http://php.belnet.be/manual/fr/function.strlen.php

en javascript (coté client, à la volée), utilise length



pour enregister un image en upload...ben il te faut un script d'upload
(que tu peux faire toi meme, mais faut faire attention a bcp de choses:
existante d'un fichier du meme nom, empecher l'upload d'un fichier
executable ou d'un fichier php,...)

Tu trouveras des sources sur ce site meme.





Bon courage

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 juil. 2005 à 23:41
ha..petite remarque: pour le controle du champ text, tu peux specifier
la proriété "maxsize" de l'element



exemple:

<INPUT TYPE= "TEXT" NAME="NOM" SIZE ="20" MAXSIZE="50" >

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
12 juil. 2005 à 23:54
MAXSIZE ne sert a rien,
j'ai essayé maxsize=20 et je peux taper dans le champ plus de 20 char. et la variable où le texte est enregistré supporte tres bien plus de 20char.


joebuz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
13 juil. 2005 à 00:40
oui,je me suis trop précipité,



il s'agit bien entendu de maxlength

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
13 juil. 2005 à 10:41
j'ai mis un echo de $_FILES['nom_du_champ']['error'] et ca me met
error : 2
ce qui correspond apparemment à :
"Le fichier dépasse la limite autorisée dans le formulaire HTML !"

qu'est-ce que ca veut dire ?


joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juil. 2005 à 13:05
bah ça veut dire que tu dépasses le champ MAX_FILE_SIZE dans le HTML ou peut-être aussi le max_upload_size du php.ini.


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
14 juil. 2005 à 14:22
c'est bon ca fonctionne merci a tous,
si juste une derniere question comment on fait pour controler l'extension des fichiers
pour eviter les .EXE etc..

joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 juil. 2005 à 14:26
ne contrôle pas les extensions mais le type mime du fichier. Pour les
images tu peux utiliser les fonctions exif ou encore get_image_size()



ensuite si tu veux voir l'extension (en plus) tu peux rechercher sur ce
site les sources d'upload je suis sûr qu'il y en a au moins une le
faisant.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0