Changer(formater) le nom d un fichier

Résolu
bobicarte Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 12 juil. 2005 à 23:04
bobicarte Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 13 juil. 2005 à 19:47
comment faire pour que le nom d un fichier en l occurence un fichier image soit modifier(formatage)

apres la saisie

par exemple : photo13.jpg est entre pour faire un upload

mais il faudrais : Photo13.jpg sur le repertoire distant

comment rendre les minuscule en majuscule et vice et versa ?????



ou comment faire pour que la lecture de l image depuis une page en PHP fonctionne

quelque soit la facon que le fichier soit ecrit ??????

-=# bob #=-

10 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 juil. 2005 à 23:35
hello..



tu peux utiliser la fonction strtoupper (strolower)pour convertir une minuscule en majuscule (majuscule en minuscule).



http://be2.php.net/strtoupper

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juil. 2005 à 02:56
Salut,



et si il s'agit du premier caractère seulement à mettre en majuscule,
tu peux utiliser la fonction ucfirst :
http://fr.php.net/manual/fr/function.ucfirst.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 juil. 2005 à 09:16
Si ton but est de faire qu'en uploadant un fichier qui s'appelle prout.jpg il soit sauve en Prout.jpg alors voici ce qui doit se trouver dans le fichier d'upload appele par ton formulaire (en plus des controles d'usage):

$filename = $_FILES['userfile']['name']; // Nom du fichier, ici prout.jpg
$filename = ucfirst($filename); // $filename vaut maintenant Prout.jpg
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $filename)) echo 'cool..';
else echo 'pas cool...';

Et si ma reponse est redondante par rapport a celles de davwart et d'Anthomicro, je m'en excuse, mais il me semble que ces precisions etait pas inutiles la... maybe, maybe not, hehe

Enjoy, ++
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
13 juil. 2005 à 09:07
hey..super cette fonction! je connaissais pas :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juil. 2005 à 13:06
économie d'une variable (ça me perdra lol)


$filename = ucfirst($_FILES['userfile']['name']); // $filename vaut maintenant Prout.jpg
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $filename)) echo 'cool..';
else echo 'pas cool...';


Par contre attention aux uploads de fichiers contenant des caractères spéciaux genre '



tu ne pourras plus les effacer sans galérer ou faire appel à ton hébergeur.
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 juil. 2005 à 13:18
Ben a ce taux la, pourquoi pas directement
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], ucfirst($_FILES['userfile'][)) ?? Economie de deux variables, hehe...
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
13 juil. 2005 à 13:23
j'ai glissé une erreur, désolé:
C'est pas
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], ucfirst($_FILES['userfile'][))
Mais
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], ucfirst($_FILES['userfile']['name'])))
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juil. 2005 à 13:29
ouais tout à fait mdr autant faire ça ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
bobicarte Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
13 juil. 2005 à 19:22
Ok avec tous cela je vais essayer je vous tiend au courant....

-=# bob #=-
0
bobicarte Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
13 juil. 2005 à 19:47
donc j ai fais :


$filename = ucfirst(strtolower($_FILES['userfile']['name']));



et apparement le nom du fichier arrive sur le serveur
formate avec 1ere lettre majuscule et le reste minuscule et meme l
extension .jpg et en minuscule

donc un grand merci à tous !!!!


-=# bob #=-
0
Rejoignez-nous