Changer(formater) le nom d un fichier [Résolu]

bobicarte 9 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2006 Dernière intervention - 12 juil. 2005 à 23:04 - Dernière réponse : bobicarte 9 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2006 Dernière intervention
- 13 juil. 2005 à 19:47
comment faire pour que le nom d un fichier en l occurence un fichier image soit modifier(formatage)

apres la saisie

par exemple : photo13.jpg est entre pour faire un upload

mais il faudrais : Photo13.jpg sur le repertoire distant

comment rendre les minuscule en majuscule et vice et versa ?????



ou comment faire pour que la lecture de l image depuis une page en PHP fonctionne

quelque soit la facon que le fichier soit ecrit ??????

-=# bob #=-
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 12 juil. 2005 à 23:35
3
Merci
hello..



tu peux utiliser la fonction strtoupper (strolower)pour convertir une minuscule en majuscule (majuscule en minuscule).



http://be2.php.net/strtoupper

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

Merci davwart 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de davwart
Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 02:56
3
Merci
Salut,



et si il s'agit du premier caractère seulement à mettre en majuscule,
tu peux utiliser la fonction ucfirst :
http://fr.php.net/manual/fr/function.ucfirst.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Meilleure réponse
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 09:16
3
Merci
Si ton but est de faire qu'en uploadant un fichier qui s'appelle prout.jpg il soit sauve en Prout.jpg alors voici ce qui doit se trouver dans le fichier d'upload appele par ton formulaire (en plus des controles d'usage):

$filename = $_FILES['userfile']['name']; // Nom du fichier, ici prout.jpg
$filename = ucfirst($filename); // $filename vaut maintenant Prout.jpg
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $filename)) echo 'cool..';
else echo 'pas cool...';

Et si ma reponse est redondante par rapport a celles de davwart et d'Anthomicro, je m'en excuse, mais il me semble que ces precisions etait pas inutiles la... maybe, maybe not, hehe

Enjoy, ++

Merci malik7934 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malik7934
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 09:07
0
Merci
hey..super cette fonction! je connaissais pas :)
Commenter la réponse de davwart
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 13:06
0
Merci
économie d'une variable (ça me perdra lol)


$filename = ucfirst($_FILES['userfile']['name']); // $filename vaut maintenant Prout.jpg
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $filename)) echo 'cool..';
else echo 'pas cool...';


Par contre attention aux uploads de fichiers contenant des caractères spéciaux genre '



tu ne pourras plus les effacer sans galérer ou faire appel à ton hébergeur.
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 13:18
0
Merci
Ben a ce taux la, pourquoi pas directement
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], ucfirst($_FILES['userfile'][)) ?? Economie de deux variables, hehe...
Commenter la réponse de malik7934
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 13:23
0
Merci
j'ai glissé une erreur, désolé:
C'est pas
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], ucfirst($_FILES['userfile'][))
Mais
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], ucfirst($_FILES['userfile']['name'])))
Commenter la réponse de malik7934
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 13:29
0
Merci
ouais tout à fait mdr autant faire ça ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
bobicarte 9 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2006 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 19:22
0
Merci
Ok avec tous cela je vais essayer je vous tiend au courant....

-=# bob #=-
Commenter la réponse de bobicarte
bobicarte 9 Messages postés lundi 6 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2006 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 19:47
0
Merci
donc j ai fais :


$filename = ucfirst(strtolower($_FILES['userfile']['name']));



et apparement le nom du fichier arrive sur le serveur
formate avec 1ere lettre majuscule et le reste minuscule et meme l
extension .jpg et en minuscule

donc un grand merci à tous !!!!


-=# bob #=-
Commenter la réponse de bobicarte

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.