Comment empecher l'utilisation de la roulette dans une combo?

sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004 - 16 janv. 2003 à 12:15
samrom Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2011 - 8 févr. 2006 à 18:46
Je veux empecher l'utilisation de la roulette de la souris pour choisir une valeur dans une combobox pour eviter les changements involontaire.
Comment puis je faire

SeHN

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 janv. 2003 à 12:27
utilise le composant combobox du composant
microsoft forms 2.0 object library
:clown) BasicInstinct :clown)
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
16 janv. 2003 à 13:37
tu pourrais essayer de donner le focus a un autre objet a chaque fois quel utilisateur cliques sur le combobox, comme ca plus de problemes de changement involontaires puisque ton combobox perd le focus a chaque fois

MrDogbert
0
sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
16 janv. 2003 à 14:24
Je ne peux pas perdre le focus comme ça car l'evenement lost focus est utilisé.
Moi je penssait interdir l'utilisation de la roulette par inactivation de la roulette quant le focus est sur la combo
Mais je ne sais pas comment
0
samrom Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2011
8 févr. 2006 à 18:46
Bonjour SeHN

Surement un trop tard pour te répondre mais ça pourra toujours servir à d'autres.

Private Sub Combo1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode 40 Then KeyCode 0 If KeyCode 38 Then KeyCode 0
End Sub


SamRom
0
Rejoignez-nous