Faire aparaitre le contenue d'un champs d'une table access dans une listbox ou u [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
-
Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour faire aparaitre le
contenue d'un champs d'une table access dans une listbox ou une
combobox ?

Je vous expose le probleme :



J'ai T_article et T_groupe

T_article contient tout les articles et tout les groupes d'articles (fruit, legumes , etc...)

J'ai relier les 2 tables sous access pour avoir une liste de choix dans le champs groupe de T_article.



J'aimerais donc reproduire cela dans un formulaire VB ... si quelqu'un peut m'aider ... merci par avance !!!

AtomoS

4 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
25
Re,

Il doit avoir un espace entre Data et Source.

jpleroisse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006

si g bien compris tu ve une combo avec t groupe d'articles

si c le cas, il te suffit de faire une boucle qui va parcourir un recordset dans lequel il y aura t groupe
et de remplir la combo avec combo.AddItem 'nomgroupe'

voila j'espere avoir répondu a ta question
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
25
Bonjour,



Placer les références à DAO 3.51(où 3.6) et Ado 2.0 (où 2.5) suivant ta version.



Private Sub Command1_Click()

Dim adoConnection As ADODB.Connection

Dim adoRecordSet As ADODB.Recordset

Set adoConnection = New ADODB.Connection

Set adoRecordSet = New ADODB.Recordset

Dim ConnectionString As String

ConnectionString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & " Data Source = C:\A\facturations.mdb" 'ici tu mets le chemin de ta BD

adoConnection.Open ConnectionString

adoRecordSet.Open "Produit", adoConnection 'ici ta Table

Do Until adoRecordSet.EOF

Combo1.AddItem adoRecordSet!Désignation 'ici le champ

adoRecordSet.MoveNext

Loop

adoRecordSet.Close

adoConnection.Close

Set adoConnection = Nothing

Set adoRecordSet = Nothing

End Sub



jpleoisse
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

Merci pour ta reponse,j'ai reussi :)