Ne pas faire aparaitre la barre de titre avec Tk

Nightfighter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 23 avril 2006 à 12:20
bobinecoco Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 27 mai 2006 à 12:49
Bonjour,
je voudrais savoir s'il est possible de ne pas faire apparaitre la barre de titre des fenetres Windows en utilisant la bibliotheque Tk.
Je m'explique:
Sur Teamspeak on voit la barre de titre:
Screenshot (la barre bleue avec le titre)
Alors que sur iTunes qui utilise un skin on ne voit pas la barre de titre:
Screenshot
donc sa serait bien de savoir quelle commande je peux utiliser pour faire sa ^^

Vive Le Metal
Team cs: Tribal-Klan

10 réponses

xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
24 avril 2006 à 13:45
Bon certain logiviel contraiment a ce que fait Tkinter affiche une
sorte de calque : regarde steam.

je pense que Tkinter ne serai pas capable de le faire mais wxpython, il y a des chances que tu puisses le faire.

_________________________________________

xeolin l'ami de l'orthographe
0
Nightfighter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
25 avril 2006 à 13:57
Merci, mais vu que j ai deja du mal a maitriser Tkinter (alors pour l' instant wxPython on laisse tomber) on va prendre le probleme sous un autre angle:
comment faire pour utiliser un skin ?
et comment faire pour le creer ?

Vive Le Metal
Team cs: Tribal-Klan
0
bobinecoco Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
29 avril 2006 à 23:27
J'ai eu le même cas.Essaie

root.geometry("1024x768+0+0")
root.overrideredirect(TRUE)

(j'ai lu ça pour Toplevel,mais ça marche pour Tk)
Salut
JC

 
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
5 mai 2006 à 21:13
BRAVO !!!

Ta trouver ca ou ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobinecoco Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
5 mai 2006 à 21:25
Dans le bouquin "PYTHON en concentré" Manuel de référence. d'Alex Martelli
(O'REILLY)

Par inspiration en lisant la partie concernant les Widgets conteneurs
Bien content que cela réponde à ta question.

A+ JC

0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
6 mai 2006 à 22:20
(c'etait pas moi qui l'ai posé)

de plus a préciser :

les +0+0 c'est la localisation sur l'écran a partit du bort haut droit.

et sais-tu comment faire pour que pyth. trouve automatiquement la resolution de l'ecran ?

et tant qu'a faire sais-tu comment on fait pour que la fenetre devienne trasparente a un endroit precit.

et pour finir a quoi sert la fonction :
Tkinter.Canvas.create_window() ?
0
bobinecoco Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
6 mai 2006 à 23:03
Pour ce qui concerne "Tkinter.Canvas.create_window()"
va faire un tour sur http://python.developpez.com/cours/TutoSwinnen/fichiers/python_notes.pdf

(page 210 ,Commentaires Ligne 35)

Par contre, je suis également intéressé par le dimensionnement auto de l'image écran .
Je n'ai pas encore trouvé.

Si je trouve je diffuse

A+ JC
0
xeolin Messages postés 336 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 2
8 mai 2006 à 15:59
lol le pire c'est que ce bouquin il est a même pas 30cm de mon cavier et que je l'ai lu 3 fois.

bon je pensait que c'était pour faire une fenetre comme ca :
les fenetres qui sont l'une dans l'autre : regarde mon image...
0
bobinecoco Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
23 mai 2006 à 15:27
J'ai trouvé ça  (:j'espère que cela te conviendra,pour moi c'est super)

##dim_ecran
from Tkinter import*

class Ecran_total:
    def __init__(self,l=None,h=None):
       
        root.geometry("%sx%s+0+0" % (l,h))
        root.config(bg='blue')
        root.overrideredirect(TRUE)
        def tchao():
            root.destroy()
        Tchao=Button(root,text='QUITTER',command=tchao).pack()
        self.label=Label(root,text='Cette "root" remplit bien mon écan !',font=(
            'Comic Sans MS',20,'bold'),bg='yellow')
    def baratin(self):
        self.label.pack()

if __name__ == '__main__':
    root=Tk()
    def construit():
        Ecran_total(l=largeur,h=hauteur).baratin()
    largeur=str(root.winfo_screenwidth())            ###  voici ce qui détecte les
    hauteur=str(root.winfo_screenheight())           ###  dimensions de l'écran
    Ecran_total(l=largeur,h=hauteur).baratin()
    root.mainloop()

 
0
bobinecoco Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
27 mai 2006 à 12:49
Rectification :

##dim_ecran
from Tkinter import*

class Ecran_total:
    def __init__(self,l=None,h=None):
       
        root.geometry("%sx%s+0+0" % (l,h))
        root.config(bg='blue')
        root.overrideredirect(TRUE)
        def tchao():
            root.destroy()
        Tchao=Button(root,text='QUITTER',command=tchao).pack()
        self.label=Label(root,text='Cette "root" remplit bien mon écan !',font=(
            'Comic Sans MS',20,'bold'),bg='yellow')
    def baratin(self):
        self.label.pack()

if __name__ == '__main__':
    root=Tk()
#    def construit():
#        Ecran_total(l=largeur,h=hauteur).baratin()
    largeur=str(root.winfo_screenwidth())            ###  voici ce qui détecte les
    hauteur=str(root.winfo_screenheight())           ###  dimensions de l'écran
    Ecran_total(l=largeur,h=hauteur).baratin()
    root.mainloop()

 
0
Rejoignez-nous