Lecture d'un fichier texte.

jjhoareau Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 9 juil. 2005 à 00:46
jjhoareau Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 01:01
Bonjour,
En C# (CSharp), j'aimerais lire un fichier texte et récupérer les données qui le composent ligne par ligne et les stocker dans des variables.
Sachant que dans la ligne peut être comme ci-dessous :° né le, x marié le, + = dcd le
425 Nom prenom1 prenom2 ° 02/03/1924 Lyon x ../../1945 Valence + 1980 Lille
434 Nom prenom1 prenom2 ° 02/03/1920 Paris x 1947 + 1980 Paris
Dans ce cas les champs devraient contenir :
numero 425, nom Nom, prenom = prenom1 prenom2, dateNaiss = 02 03 1924 villenaiss = Lyon datemar = 1945 villemar = valence datedc = 1980 ville dc = Lille
numero 434, nom Nom, prenom = prenom1 prenom2, dateNaiss = 02 03 1920 villenaiss = Paris datemar = 1947 villemar = "" datedc = 1980 viledc= Lille

J'ai pensé analyser ligne par ligne et caractère par caractère en passant par une boucle switch, mais je ne peux pas utiliser case (char.isLetter(ligne(index)) ou case (char.isNumber(ligne(index)).
Je peux l'utiliser pour tester °, +, x mais pas pour les autres caractères. Et s'il faut faire le case sur toutes les lettres de l'alphabet en majuscule et en minuscule et sur tous les chiffres, ce n'est pas jouable.

Quelqu'un aurait-il la réponse à ma question ?
Merci d'avance.

jjhoareau

5 réponses

Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
9 juil. 2005 à 10:50
Utilise la classe TextReader pour lire ton fichier ligne par ligne et
ensuite la classe Regex pour realiser une expression réguliere sur la
ligne pour récupérer tes informations.

Miiitch
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
11 juil. 2005 à 08:35
Pourquoi n'utilise tu pas un fichier xml ?
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
11 juil. 2005 à 08:43
[Suite] ta ligne serait un truc du genre :
numero 425, nom Nom, prenom = prenom1 prenom2, dateNaiss = 02 03 1924 villenaiss = Lyon datemar = 1945 villemar = valence datedc = 1980 ville dc = Lille


<Ligne numero="425" Nom="machin" Prenom="truc, chose">


<Noeud info="Mariage" date="" ville=""/>
<Noeud info="Naisance" date="" ville=""/>
<Noeud info="dc" date="" ville=""/>
</Ligne>
0
jjhoareau Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 juil. 2005 à 00:58
Bonjour,

Merci pour votre réponse, je ne connaissais pas Re
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jjhoareau Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 juil. 2005 à 01:01
Bonjour,

Je n'utilise pas XML car cela ne convient pas pour ce que je veux faire. Je dois récupérer un fichier texte et regénérer un autre fichier texte avec un format différent.
Merci tout de même pour votre réponse.
0
Rejoignez-nous