Probleme avec une reqête MySQL

Résolu
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 8 juil. 2005 à 22:41
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 9 juil. 2005 à 17:21
Bonjour,



J'explique la situation. Je dispose d'une base avec une table appelée idees

Elle ce présente comme suit :

Cliquez ici



Le champ "id" est en auto_increment et "mot" doit comporter une chaine de caractère...

A l'aide de PHP je voudrais extraire le numéro "id" (c'est une valeur
numérique) dans une variable à partir du mot (ici : "coucou")



J'ai procédé de cette façon mais à chaque fois la variable $verif_exec est vide :

(La connexion a été établie à la base corespondante à la table...)



$verif="SELECT id FROM idees WHERE mot=coucou";

$exec_verif=mysql_query("$verif", $connect);



Merci de m'aider dans ma quête :P

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juil. 2005 à 02:03
Salut,



mysql_connect('hote','user','passe');

$requete=mysql_query("SELECT id FROM idees WHERE mot='coucou'");

mysql_close();



if(mysql_num_row($requete)===0)

{

echo 'Mot non trouvé';

}

else

{

$r=mysql_fetch_row($requete);

echo 'L\'id vaut : ',$r[0];

}



au passage, je te conseille d'indexer ton champ "mot" sur les trois premières lettres (et non sur la totalité du champ).



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
8 juil. 2005 à 22:45
Je me suis trompé dans mon explication il s'agit de la variable $exec_verif et non $verif_exec ;)
0
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
8 juil. 2005 à 22:45
Bonsoir,



$verif="SELECT id FROM idees WHERE mot='coucou'";

$exec_verif=mysql_query($verif, $connect) or die ('Erreur dans la requête '.$exec.'
'.mysql_error());



Ca devrait fonctionner comme ça (et en cas d'erreur, la partie or die(...) te donnera l'erreur mysql).

Bonne prog ;)
0
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
8 juil. 2005 à 23:00
Je n'obtient pas d'erreur MySQL mais cette fois ci la variable renvoie :

Resource id #2



Même si je met autre chose que le la chaine "coucou" (qui n'est en plus pas présent dans la table)



:(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 juil. 2005 à 00:56
salut

$data=mysql_fetch_array($exec_verif);

if ($data===false) echo ('le mot n\'a pas été trouvé');

else

echo $data['id'];



voila, ça devrait fonctionner...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
9 juil. 2005 à 11:56
Merci à tous de votre aide :-) je ferme le sujet ;-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juil. 2005 à 16:27
j'ai oublié le mysql_select_db('base'); mais tu as dû le rajouter ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
webkiller51 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
9 juil. 2005 à 17:21
Oui oui t'inquiète pas :D
0
Rejoignez-nous