Visualiser une arborescence xml comme avec JTree en java?

Résolu
sou3000 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 22:19
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 5 juil. 2005 à 11:36
bonjour

j'aimérais representer un fichier xml sous forme d'arboressence comme avec JTree en java . je me demandais si cela est possible avec GD ?

si ce n'est pas le cas , est ce qu'il y a d'autres librairies qui peuvent faire ça ?

merci

11 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
5 juil. 2005 à 00:42
Sael og blesud



On vous l'a dit :

- Il vous faudra parser votre fichier xml, il y a plusieurs sources ici et sur l'Internet ...

- Ensuite écrire votre treeview, pareil il y a plusieurs sources ici et sur l'Internet ...



Enfin bon:



http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=31562 ( Admirez le celui là )

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=19762

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=29729

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=27219

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=25785

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=21484



... etc ...




Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
4 juil. 2005 à 22:32
Sael og blesud



Oui vous pouvez mais je ne vois pas l'utilité d'user de GD ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
4 juil. 2005 à 22:49
Non seulement GD ne sert à rien, mais surtout le problème est javascriptien couplé avec de la génération PHP via un parser XML... Autant afficher le XML dans le navigateur et puis voilà. En plus, c'est plutôt pas mal l'effet MSIE des XML.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
4 juil. 2005 à 23:04
Sael og blesud



Cela peut être réalisé uniquement en php avec deux ou trois function
javascript mais on peut également le faire entièrement en javascript
... Il n'y a pas besoin de généré du code ou de parser du xml en php
... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sou3000 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
4 juil. 2005 à 23:29
merci pour les reponses

mais en fait , j aimerais afficher l'arborescence du fichier xml et la manipuler en rajoutant ou supprimant de noeuds , modifier les données... c'est faisable en php??


PHP for ever
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
4 juil. 2005 à 23:39
Sael og blesud



Oui ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
sou3000 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
5 juil. 2005 à 00:25
oui mais là tu m aide pas vraiment en me disant oui , t as des fonctions à me proposer?


PHP for ever
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juil. 2005 à 01:28
Salut,



pourquoi ne pas utiliser XSL pour mettre en forme ton XML ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
5 juil. 2005 à 01:41
Sael og blesud



C'est une autre solution mais il semblerait qu'il tienne à son php for ever ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 juil. 2005 à 11:31
Ah,



Sjón =>
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=31562 ( Admirez le celui là )



Merci beaucoup, lol ;-) Je reconnais la mon explorateur :-)

Sinon, ouais...un treeview ce n'est pas tres complique. Et la mise en forme, je suis d'accord avec messieurs Sjón
et Antho, le php n'est pas indispensable (pour le treeview non plus en
effet). Le xsl est la solution la plus elegante. Et ce n'est vraiment
pas complique...

Quand au parsing, direction simplexml ou une librairie xml pour php
(domxml par exemple pour php4), cela rend les choses simplissimes.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
5 juil. 2005 à 11:36
Sael og blesud



Malalam >> De rien cela est tout naturel ... ;-) Je suis d'accord
avec vous comme quoi le xsl soit la façon la plus élégante ...
Concernant le parsing on peut même s'amuser à le faire en javascript si
on veut ... Cela sera pour le sport car moins élégant et pas forcément
adapté mais ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
Rejoignez-nous