Comment retourner un tableau???

Résolu
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 3 juil. 2005 à 16:06
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 3 juil. 2005 à 16:12
J'ai une méthode qui me renvoie un tableau de "CDAudio". CDAudio est une classe que j'ai créé.



Ma fonction ressemble à ça :



public CDAudio[] ListeCD()

{

ArrayList tabRes=new ArrayList();

foreach(CDAudio cd in _hashListe.Values) {

tabRes.Add(cd);

}



return (CDAudio[])tabRes.ToArray();

}



ToArray renvoie un "Object[]" mais je veux le convertir en CDAudio[]
car, comme vous pouvez le voir, tabRes contient que des CDAudio.



Ce code passe à la compilation, mais lors de l'exécution, ça plante car
il n'arrive pas à convertir le "Object[]" en "CDAudio[]". J'ai essayé
avec "(CDAudio)" mais ça ne fonctionne pas vu que c'est un tableau.



Comment faire pour convertir un tableau d'Object en tableau de CDAudio.



PS : en VB.NET, j'ai réussi avec la fonction GetType(), mais en C#, ça ne fonctionne pas!

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 juil. 2005 à 16:12
Salut,

return (CDAudio[])tabRes.ToArray(typeof(CDAudio));

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Rejoignez-nous