Comment creer un fichier xml dynamiquement

cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 28 juin 2005 à 15:12
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 29 juin 2005 à 15:03
salut a tous. je vous fait deja part de mes trouvailles sur le net
un ami me file ce lien et m'explique de recuperer uniquement ce qui m'interesse.
je recupere donc ceci
<?
// Création d'un document XML vide
$doc_xml_vide = domxml_new_xmldoc("1.0");

// Création du noeud racine pour le document XML
$ref_racine = domxml_add_root($doc_xml_vide, "element_racine");

// Création d'un enfant du noeud racine
$ref_enfant =
domxml_new_child("element_enfant", "valeur du noeud");

// Création d'un attribut pour le noeud enfant
$ref_attribut = domxml_set_attribute($ref_enfant,
"nom_attribut",
"valeur de l'attribut");

// Création d'un fichier en lecture et écriture
$id_fichier = fopen("document.xml", "a+");
rewind($id_fichier);

// Ecriture de la chaîne XML dans le fichier
fwrite($id_fichier, $chaine_XML);

// Affichage du contenu du fichier
echo fread($id_fichier, filesize($id_fichier));

fclose($id_fichier);

?>

que j'ai mi a ce lien

http://hamsystem.phpnet.org/ffmlgraphics/test.php

et en allant sur cette page j'ai ces erreurs

Warning: domxml_new_child() expects parameter 1 to be object, string given in /home/users/h/hams/www/ffmlgraphics/test.php on line 10

Warning: domxml_set_attribute() expects parameter 1 to be object, null given in /home/users/h/hams/www/ffmlgraphics/test.php on line 15

Warning: filesize(): Stat failed for Resource id #4 (errno=2 - No such file or directory) in /home/users/h/hams/www/ffmlgraphics/test.php on line 25

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /home/users/h/hams/www/ffmlgraphics/test.php on line 25

j'aimerai avoir juste ce qui sert a créer le fichier et enlever le superflu.
merci


4 réponses

cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
28 juin 2005 à 16:36
donc pour cette commande
$ref_enfant = domxml_new_child("element_enfant", "valeur du noeud");
il me dit cela
Warning: domxml_new_child() expects parameter 1 to be object, null given in /home/users/h/hams/www/ffmlgraphics/test.php on line 9

et j'ai beau chercher. je n'ai pas trouver d'erreur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juin 2005 à 17:00
Hello,





heu tien :

http://de2.php.net/manual/de/function.domelement-set-attribute.php



parce que je suis un peu etonne par la syntaxe de ton code trouve sur le net, a vrai dire...

Normalement, on declare bien ca :

$doc_xml_vide = domxml_new_xmldoc("1.0");



Et la on a declare un objet.

Donc pour utiliser ses methode normalement,




$root -> $dom_xml_vide -> add_root
(...);

$child =$ root -> new_child (....);



etc...



Apparemment, hein, je ne me suis jamais servi de cette librairie-ci pour le xml.
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
28 juin 2005 à 17:09
en fait voila je me suis dit que j'allait departager en fichier php.
donc un premier fichier appelé creation.php qui va contenir cela
$id_fichier = fopen("document.xml", "a+");
rewind($id_fichier);

au lieu de "document.xml" je vais demander a ce qu'il recupere le nom dans un formulaire
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
29 juin 2005 à 15:03
donc voila j'ai modifier mon script de façon à ce que le nom du fichier crée ce base sur un champs texte de formulaire
<?php
// Création d'un fichier en lecture et écriture
$id_fichier = fopen($login+".xml", "a+");
rewind($id_fichier);
?>

dites moi si c'est OK ou pas. merci

0
Rejoignez-nous