Longueur d'impression

cs_marco59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003 - 5 janv. 2003 à 18:12
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 17 avril 2004 à 18:53
Marco59
Bonjour,
J'ai un texte qui vient d'un fichier .txt qui ce trouve dans un Label. Je voudrais l'imprimer mais la longueur des phrases fait qu'elles dépassent de la feuille. Comment faire pour que l'impression revienne à la ligne automatiquement ?
Merci d'avance A+

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
5 janv. 2003 à 23:46
Il faut découper ton texte pour adapter la longueur des lignes à la largeur de la page : utilise la méthode Printer.TextWidth
0
cs_marco59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003
7 janv. 2003 à 09:37
Marco59
Aurais tu un peu plus de précision STP j'ai essayé ton instruction mais je n'arrive à rien.
Merci
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 janv. 2003 à 12:35
Dim Texte As String

Private Sub Command1_Click()
'Le texte à imprimer est dans la variable Texte
'par exemple Texte = Label1.Caption
Printer.ScaleMode = vbMillimeters
Const LargeurPage = 200 'page de 200 mm de large
Dim Ligne As String
Dim i As Integer, f As Integer
Do While Len(Texte) > 0
Ligne = ""
GoSub Découpage
Loop
Printer.EndDoc
Exit Sub

Découpage:
If Printer.TextWidth(Texte) <= LargeurPage Then
Ligne = Texte
Texte = ""
Printer.Print Ligne
Printer.EndDoc
Exit Sub
End If
For i = 1 To Len(Texte)
Ligne = Ligne & Mid(Texte, i, 1)
If Printer.TextWidth(Ligne) > LargeurPage Then Exit For If Right(Ligne, 1) Chr(32) Then f i - 1 'on ne coupe pas à l'intérieur d'un mot
Next i
Ligne = Left(Texte, f)
Texte = Mid(Texte, f + 1)
Printer.Print Ligne
Return
End Sub
0
cs_marco59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003
8 janv. 2003 à 10:11
Marco59

Un grand MERCI pour tes connaissances en la matière. :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 avril 2004 à 18:53
> Polycarpe
Déformation ex-professionnelle ;)
0
Rejoignez-nous