Recherche dans MySQL impossible !! [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
- - Dernière réponse : malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
- 27 juin 2005 à 16:34
Salut,
Sa fait 2jours que je me prend la tete sur 10lignes de code et j'arrive pas a voir la faute!!!

Function recherchet($id,$search)
{
require("conf1.php3");
$connexion = mysql_connect($hote, $user, $pass4);
$classement="ASC";


$requete = "SELECT * FROM test WHERE titre LIKE '%$titre%' ORDER BY titre ".$classement;
$resultat = mysql_db_query ($nombase, $requete, $connexion);


Print("
<h3> Resultats :

");
$cresultat = mysql_num_rows($resultat);
print("<center> $cresultat d'elements trouvees pour la recherche $search.</center>

<center>
Nom, Description, Date de mise en ligne, ,

\");

//mise en forme des donnees lue dans la table
while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
{
print(\"----
\");
print(\"$ligne[titre], \");
print(\"$ligne[description], \");
print(\"$ligne[miseenligne], \");
print(\"Voir, \");
print(\"\");
}
print("
");
print("</center>");
}
}

En fait a chaque recherche il m'affiche tous les elements.meme si le texte entre ne correspond a aucun(de pres ou de loin) a un element!

Merci d'avance,s'il vous plait aider moi!!!

TLN Media Player is the best player of the world
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
32
3
Merci
Hello,



affiche $titre pour voir ce qu'il contient, juste avant ta requete.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
2
0
Merci
En dessous de la connexion à MySQL, t'as oublié de sélectionner la base...
mysql_select_db

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
0
Merci
Non c pas sa!
Car si tu regarde bien la base est $nombase et elle est choisie avant d'envoyer la requete!

Merci quand meme.

Jpete un clable jcroi kc bon jvai me jeter par la fenetre!!
Commenter la réponse de freddy1787
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
0
Merci
Salut malalam en fait g trouver le probleme effectivemen c une grosse erreur de ma par jutilise une variable qui narien a voir avc mon script en fait $titre nexiste pa c $search la bone.

Merci de mavoir ouver les yeux(devai etre tre fatigue)

Encor merci.
Commenter la réponse de freddy1787
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
32
0
Merci
ben de rien :-)
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.