Recherche dans MySQL impossible !!

Résolu
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut,
Sa fait 2jours que je me prend la tete sur 10lignes de code et j'arrive pas a voir la faute!!!

Function recherchet($id,$search)
{
require("conf1.php3");
$connexion = mysql_connect($hote, $user, $pass4);
$classement="ASC";


$requete = "SELECT * FROM test WHERE titre LIKE '%$titre%' ORDER BY titre ".$classement;
$resultat = mysql_db_query ($nombase, $requete, $connexion);


Print("
<h3> Resultats :

");
$cresultat = mysql_num_rows($resultat);
print("<center> $cresultat d'elements trouvees pour la recherche $search.</center>

<center>
Nom, Description, Date de mise en ligne, ,

\");

//mise en forme des donnees lue dans la table
while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
{
print(\"----
\");
print(\"$ligne[titre], \");
print(\"$ligne[description], \");
print(\"$ligne[miseenligne], \");
print(\"Voir, \");
print(\"\");
}
print("
");
print("</center>");
}
}

En fait a chaque recherche il m'affiche tous les elements.meme si le texte entre ne correspond a aucun(de pres ou de loin) a un element!

Merci d'avance,s'il vous plait aider moi!!!

TLN Media Player is the best player of the world

5 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,



affiche $titre pour voir ce qu'il contient, juste avant ta requete.
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
En dessous de la connexion à MySQL, t'as oublié de sélectionner la base...
mysql_select_db

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009

Non c pas sa!
Car si tu regarde bien la base est $nombase et elle est choisie avant d'envoyer la requete!

Merci quand meme.

Jpete un clable jcroi kc bon jvai me jeter par la fenetre!!
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009

Salut malalam en fait g trouver le probleme effectivemen c une grosse erreur de ma par jutilise une variable qui narien a voir avc mon script en fait $titre nexiste pa c $search la bone.

Merci de mavoir ouver les yeux(devai etre tre fatigue)

Encor merci.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
ben de rien :-)