Pb pour imprimer un fichier exel

vlef0186 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005 - 25 juin 2005 à 00:20
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 juin 2005 à 11:59
bonjour a tous,

voila g un gros souci pour l'impression d'un fichier exel depuis vb6

j'ai un bouton imprimer et quand j'appuie dessus j'aimerais que ca me lance l'impression
d'un certain fichier voila le code j'ai mis:

nomdefichier ="c:\blablabla.xls"

Set objXL = CreateObject("Excel.Application")

objXL.Workbooks.Open nomdefichier

objXL.Visible = False



objXL.WorkSheets(1).PrintOut



objXL.Application.DisplayAlerts = False

objXL.ActiveWorkbook.SaveAs "c:\blablabla.xls", _

FileFormat:=17, Password:="", WriteResPassword:="", _

ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

objXL.Application.quit



Mais le soucis c'est que lorsque j'appuie sur le bouton j'ai en impression 9 pages dont 8 blanches

comment faire pour ne sortir que les ligne et collone qui sont utilisé

merci de votre aide

domovince

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 juin 2005 à 11:59
Salut,

Ca, c'est une embrouille (bug ?) d'excel. Tu peux en faire l'expérience en ouvrant une feuille vierge sans rien taper dans aucune cellule :
- si tu fais ctrl+fin la cellule sélectionnée est A1.
- tape quelquechose dans la cellule c10 par exemple
- efface ce que tu as tapé puis refais ctrl+fin.
- la cellule sélectionnée sera c10 et pourtant il n'y a rien
- c'est le même principe pour imprimer, si tu fais la même manip avec la case IV65536, je ne te dis pas le nombre de page blanches que tu vas imprimer !!!

Je suppose que tu fais un certain nombre de modifs (ajout, suppression,...) avant d'imprimer donc, la solution dans ce cas c'est d'enregistrer après la fin des modifs pour qu'excel comprenne. Donc, je te propose :

nomdefichier ="c:\blablabla.xls"
Set objXL = CreateObject("Excel.Application")
objXL.Workbooks.Open nomdefichier
objXL.Visible = False

objXL.Application.DisplayAlerts = False
objXL.ActiveWorkbook.SaveAs "c:\blablabla.xls", _
FileFormat:=17, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

objXL.WorkSheets(1).PrintOut

objXL.Application.quit

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous