"Imagière" cherche à se faire connaitre

animage Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 17 juin 2005 à 11:29
cs_G666 Messages postés 423 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 16 mars 2006 à 14:12
Bonjour à tous,



Je viens de creer un site sur l'imagerie, ou j'expose mais aussi
propose mes services comme illustratrice, et bientôt comme
infographiste, ce que je suis en train d'étudier...



Je vous propose donc d'aller faire un tour sur mon site et attends
toutes sorte de critiques, conseils et, bien sur, proposition de
travail.



animagerie expo.


Animage

9 réponses

animage Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
17 juin 2005 à 11:32
Correction d'une erreur importante dans le message: le lien vers mon site est érroné!!!Voici le bon:

animagerie expo
Animage
0
cs_G666 Messages postés 423 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 3
20 juin 2005 à 10:28
J'avais commencé à rédiger mon post au fur et à
mesure que je découvrais ton site... mais sans avertissement
préliminaire tu aurais peut être mal pris les commentaires un peu
rugueux qui vont suivre.

Je tiens d'abord à dire que j'apprécie tes créations et tes
calligraphies et qu'à aucun moment je ne met en doute tes capacités
artistiques. En revanche, et je crois que c'est pour ça aussi que tu a
créé ce topic, en ce qui concerne le site...



Bon attention, j'y vais :

- première impression

j'arrive sur un site comme ça ... je repars aussitôt :(

----d'abord un problème de code, peut être lié au fait que ton site
n'ait pas été testé avec Firefox, mais prend le en compte car c'est un
navigateur très utilisé ! Les boutons du menu sortent du cadre et même
de l'écran !!!

-----ensuite l'aspect "site comme on en voyait il y a 10 ans", un
professionnel ne peut plus se permettre se genre de chose, encore moins
une infographiste !!!

-----Attention, les graphistes, illustrateurs, infographistes sont
légions sur le net à proposer leurs services, il va falloir que tu te
détaches du lot et cette première page ne donne aucun aperçu de tes
capacités (au contraire) pourquoi aller plus loin sur ce site ? qu'est
ce qui va donner envie à un employeur potentiel d'aller voir plus loin
que cette première page un peu rebutante ?

Il y a des sites qui expliquent très bien la manière de composer une
page web efficace, je vais voir si j'ai quelques liens qui peuvent
t'aider...



ça va ?, bon je clique sur le bandeau d'entrée...


Not Found


The requested URL /... was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found
error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



oups !



bon allons voir la galerie...



-----déjà c'est pénible, il faut prendre l'ascenseur pour voir la liste complète des galeries...

------Quand tu parles de calligraphie, en fait c'est des filtres sur
une image ?, je m'attendais à des créations "plume-papier"...oups
au temps pour moi ! je n'avais pas vu le lien vers la calligraphie
originale. Mais dans ce cas pourquoi ne pas mettre directement
l'originale ? quelqu'un qui s'interesse à la calligraphie (comme c'est
mon cas) préférera surement la version papier à un effet simpliste qui
dénature ton travail !!!



on dirait que tu essaies de séduire une clientèle qui n'est pas ta cible !



Maintenant ce ne sont là que mes impressions, je ne suis pas un pro, juste un amateur qui s'interesse au sujet
0
animage Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
20 juin 2005 à 15:50
Ouais...Merci de ces critiques, mais il y a quelques trucs que je n'arrive pas à comprendre:



----les boutons qui sortent du cadre, je ne vois pas car justement,
j'ai construit les pages avec firefox comme navigateur par defaut pour
les aperçus et ça ne me fait pas ça!!! Et même quand je visite
directement avec firefox, et non plus avec Internrt Explorer
d'ailleurs!!! Alors, est-ce du à ma résolkution d'écran personnelle, ou
à mon éditeur html (NVU) ?



Ensuite, quand tu parles de site comme on en voyait il y a 10 ans, que veux-tu dire exactement?

Et aussi, pour les callis "trafiquées", d'abord ce ne sont pas
des filtres sur des images, mais des callis écrites retransposées sur
des images avec quelques effets, et comme tu dis, ce ne sont que tes
impressions car cela plait par ailleurs, mais tu as sans doute raison,
je devrais faire une galerie avec las callis papier.



Ah oui, aussi, l'ascenseur pour les galeries, que veux-tu dire? Encore une fois, je n'ai pas ça sur mon écran!...



Bon, et pour finir dans la justification, je ne prétends pas être
infographiste, mais vouloir le devenir et, oui, c'est pour cela que
j'ai écrit ce message...De plus, je ne dispose pas d'une bonne
connection internet...Hélas, je suis encore au très bas débit, et avec
une ligne téléphonique en "sapin de noêl"!! Je n'ai donc pas trop de
temps pour visiter les sites interssants et, à ce propos, tu me parlais
de quelques liens, ce qui serait bienvenu...

Animage
0
cs_G666 Messages postés 423 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 3
20 juin 2005 à 17:34
- Pour ce qui est du problème de mise en page : capture d'écran

(pour le problème des ascenseurs c'est juste que tout le menu ne tient
pas sur mon écran, le 1024*768 n'est pas ce qu'il y a de plus grand
mais c'est relativement courant et le fait de tirer des ascenseurs pour
parcourir un menu ne me semble pas très ergonomique)

- Quand je parle d'un site vieillot je pense à ce que l'on voyait il y
a 10 ans, des pages construites avec FrontPage, tout en texte, c'est
difficile à expliquer, c'est une sensation créée par ce que j'ai connu
et ce que je vois actuellement

- jète un oeil icion peut y voir ce qui se fait de mieux.

- En ce qui concerne les calligraphies c'est juste l'aspect "simpliste"
du montage, une superposition d'une calli scannée sur une image, une
modification du mode de fusion, un effet d'embossage et hop ça fait une
carte... (chaque effet est en fait un filtre, une opération
mathématique appliquée à ton image...). Cela dit je veux bien croire
que ça plaise, c'est juste une question de positionnement, de la cible
que tu vises !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
20 juin 2005 à 20:29
Première conseil (t'en fait ce que tu veux ) oubli les frames

ensuite de manière plus général, un folio en ligne faut qu'il "pét" , il dois ce dégagé une atmosphère le site doit avoir de la personnalité un caractère, après c'est une histoire de compromis (un peu) et parti pris (surtout)

bref fait des choix et défends les !!!


Pas de recette magique, tu travail, du goût, de la culture graphique (ça se construit …) et surtout reste à l’écoute des critiques, et range ton amour propre, le créatif n’est pas objectif sur son travail, on met toujours un peu de nous dans ce que l’on fait. Un pro c’est encaisser la critique la plus virulente.

Bonne continuation
0
animage Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
23 juin 2005 à 13:48
Merci pour ces conseils!



J'ai redimensionné les pages de mon site car effectivement, c'était une histoire de résolution...J'espère que ça le fait mieux.



Je dois m'absenter cet été et n'aurai plus accès au net, donc je vais
revoir ma conception en général à la rentrée. Il n'y a pas si longtemps
que j'ai internet et que j'ai commencé à faire un site et je veux
apprendre car ça me passionne, je reprendrai contact donc sur ce forum
fin aout car je pense que ça peut me faire évoluer!



Quant à l'histoire des frames, ça c'est les galeries photoshop, car au
début je n'avais que ces galeries sur le net et elles sont toutes
faites automatiquement, je n'avais changé que le design, j'avais
l'intention de faire mes prppres galeries, comme il y en a déjà 2 ou 3.




A bientôt, donc!
Animage
0
animage Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
16 mars 2006 à 13:25
Bonjour!

Me revoilà sur ce forum!
Surtout pour dire que j'ai complètement re-looké mon site, alors allez-y voir, pour moi je pense que c'est bien mieux qu'avant...
Sinon, mes premières propositions sont toujours valables...

A bientôt donc,

Nvelle adresse du site: aniMagerie callipyge

Animage
0
animage Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
16 mars 2006 à 13:25
Bonjour!

Me revoilà sur ce forum!
Surtout pour dire que j'ai complètement re-looké mon site, alors allez-y voir, pour moi je pense que c'est bien mieux qu'avant...
Sinon, mes premières propositions sont toujours valables...

A bientôt donc,

Nvelle adresse du site: aniMagerie callipyge

Animage
0
cs_G666 Messages postés 423 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 3
16 mars 2006 à 14:12
C'est déjà mieux, même si je suis pas fan de ce genre de construction.
0
Rejoignez-nous