Recherche avancée avec booléens

Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 16 juin 2005 à 10:06
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 16 juin 2005 à 17:05
Bonjour à tous,

je me suis inscris recemment sur ce site et j'aimerais avoir quelques
informations concernant la recherche dans une base de données.

J'utilise actuellement un FULLTEXT sur chaque champ de ma table et j'utilise la requete suivante :



SELECT * FROM exposants WHERE MATCH (".$_POST['champ2'][$i].") AGAINST ('$tmp')



ou $tmp contient la chaîne recherchée et $_POST['champ2'][$i] le champ sélectionné par l'utilisateur.

J'aimerais maintenant pouvoir rechercher à l'aide d'opérateurs
binaires, c'est a dire que si un utilisateur fasse "ville + 91" par
exemple, la requete devra chercher tout les resultats concernant chaque
élément et assembler les deux.



Ma question est donc : est il possible de faire cela en une seule
requête, ou est ce que je dois travailler sur la chaîne $tmp, faire une
requête pour chaque élément et traiter les résultats ensuite ?

Merci pour vos réponses

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2005 à 10:36
hello,



http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/fulltext-boolean.html



ca pourrait repondre a ta question.
0
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
16 juin 2005 à 11:42
Ha je n'avais pas vu ce paragraphe hier ^^
Je vais jeter un oeil merci d'avoir pris le temps de repondre
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2005 à 12:16
´De rien,

bon courage, je ne suis pas sur que ca resolve ton probleme hein...c'est juste une suggestion.
0
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
16 juin 2005 à 17:05
Hmmm ca améliore les choses je peux maintenant construire des requetes plus complètes. mais cette limitation de caracteres a trois minimum me gene (vu que dans mon cas j'ai aussi des numéro de départements et que ca fait deux caracteres max)
0
Rejoignez-nous