Saisir une date sans erreur \_(°°)_/

darkyoda - 8 févr. 2001 à 11:57
 magoo - 21 mars 2001 à 05:31
bonjour a celui ki me lit

j'aimerais que dans mon texte box apparisse kkchose comme ceci:
"_/_/_" afin que l'utilisateur ne rentre pas n'importe quoi a la place d'une date.

any ideas?

en fait je cherche un moyen convivial de saisir une date(il ne doit pas yu avoir d'erreur de saisie)

any help welcome.

2 réponses

Pour verifier si la date est juste dans un TextBox, par exemple, tu peux utiliser la fonction IsDate.

Exemple :
if not(IsDate(Text1)) then msgbox "La date n'est pas valable"

Tu peux aussi utiliser des ComboBoxs comme sur certaines programmes ou site.

Ou 3 TextBox :
Place 3 TextBox, 2 avec MaxLength = 2 et la 3eme avec MaxLength=4
Puis dans le code :

z$=text1+"/"+text2+"/"+text3
if not(isdate(z$)) then msgbox "La date n'est pas valide"

On doit pouvoir faire quelque chose avec MaskEditBox, mais j'ai pas vb sous la main pour teste. Donc a voir...

a+
0
Le message date de près d'un mois et demi, mais si ça peut encore aider...

Tu peux utiliser un MaskEditBox
(composant: Microsoft Masked Edit control; msmask32.ocx)

et donner la chaîne "##/##/####" à la propriété .mask
le "#" ne permet la saisie que d'un chiffre. Un "9" permet la saisie d'un chiffre ou d'un espace.
Les caractères de masque sont les mêmes qu'avec Access.
0
Rejoignez-nous