API windows

najjarn Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 8 juin 2005 à 18:25
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 12 juin 2005 à 10:00
Bonjour à tous!
Je voudrais savoir s'il y a des API windows permettant de rajouter des options dans la boîte de dialogue propre à l'impression. Si oui lesquelles?
Je crois que ShareVB a la réponse...
Merci à vous.

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 juin 2005 à 10:00
salut,



il se pourrait que j'ai la réponse...mais je ne l'ai pas codée...



pour cela, il faut utiliser la fonction PrintDlg et dans la structure
que tu lui passes (PRINTDLG), il y a le membre lpfnPrintHook qui peut
pointer vers une procédure de fenêtre (voir le membre Flags) pour
recevoir les messages de la boîte de dialogue...



dans cette procédure, à la réception du message WM_INITDIALOG, on peut
faire les CreateWindow appropriés afin de rajouter des contrôles sur la
boîtes...(je ne pense pas que l'on puisse ajouter des contrôles
VB)...il ne faut pas oublier de les supprimer avec DestroyWindow à la
reception de WM_DESTROY (ou d'un WM_COMMAND avec paramètre IDABORT...je
ne sais pas bien)...il faudra biensûr combiner d'autres procédures de
fenêtre pour les contrôles si on a besoin de certains événements...



enfin, je ne vois pas bien, ce que l'on peut ajouter dans une fenêtre d'impression....

ShareVB
0
Rejoignez-nous