Au sujet de l'Api GetTextColor

miko500 Messages postés 188 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 14 déc. 2002 à 11:45
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 14 déc. 2002 à 14:57
Salut, j'ai un problème, encore un...J'aimerais utiliser l'api gettextcolor pour relever la couleur d'arrière plan d'une form dans un textbox, je crois savoir que cela est possible, j'ai donc mis les intructions suivantes dans un module :

Declare Function GetTextColor Lib "gdi32" ( _
ByVal hdc As Long) As Long

Mais je ne sais pas quoi mettre dans le code de la form, aidez moi please!!!

MiKo500

3 réponses

cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
14 déc. 2002 à 12:21
salut. Alors, si tu veux recuperer la couleur de laform, rien de plus facile, dans la form, dans l evenement que tu veux, tu dis :
textbox1.foreground(ou ce que tu veux)=gettextcolor(form1.hdc)

voila....et le code la, il marche(g testé!)
allez bonne prog!
psycho
:-p
0
miko500 Messages postés 188 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
14 déc. 2002 à 13:31
Merci :-)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 déc. 2002 à 14:57
Pourquoi API ? Si j'ai bien compris c'est la couleur d'ARRIERE PLAN de la form que tu veux écrire dans une TextBox. Alors :
Text1.Text = Form1.BackColor
ou
Text1.Text = Hex(Form1.BackColor)
0
Rejoignez-nous