Au sujet de l'Api GetTextColor

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005
-
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
Salut, j'ai un problème, encore un...J'aimerais utiliser l'api gettextcolor pour relever la couleur d'arrière plan d'une form dans un textbox, je crois savoir que cela est possible, j'ai donc mis les intructions suivantes dans un module :

Declare Function GetTextColor Lib "gdi32" ( _
ByVal hdc As Long) As Long

Mais je ne sais pas quoi mettre dans le code de la form, aidez moi please!!!

MiKo500

3 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2007

salut. Alors, si tu veux recuperer la couleur de laform, rien de plus facile, dans la form, dans l evenement que tu veux, tu dis :
textbox1.foreground(ou ce que tu veux)=gettextcolor(form1.hdc)

voila....et le code la, il marche(g testé!)
allez bonne prog!
psycho
:-p
0
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

Merci :-)
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Pourquoi API ? Si j'ai bien compris c'est la couleur d'ARRIERE PLAN de la form que tu veux écrire dans une TextBox. Alors :
Text1.Text = Form1.BackColor
ou
Text1.Text = Hex(Form1.BackColor)
0