Lire un fichier contenant des nombres

cs_massoudi Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 6 juin 2005 à 14:45
cs_massoudi Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 7 juin 2005 à 09:15
Bonjour,

J'essaye d'écrire un programme qui prend en entrée un fichier .txt contenant des nombres (sur des lignes et des colonnes) séparés par un espace et je souhaiterait accéder au contenu ligne par ligne et ensuite nombre par nombre (c'est des int), est ce que vous avez une idée (j'essaye avec getline mais je pense que je m'y prends mal).

Merci pour toute aide.

Ayoub

3 réponses

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
6 juin 2005 à 16:44
Sait tu si le nombre exacte de int sur une ligne si oui tu fais :



fstream fichier;



...// code

fichier >> nombre1 >> nombre2 ... >> nombreN.



sinon



while( fichier.peek() = '\n' ) // fin de ligne

fichier >> nombreI;

Voili,Voilou
0
cs_massoudi Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
7 juin 2005 à 09:13
ça a finalement marché, merci, en fait j'utilise un istream:

#include <string>
#include <fstream>
#include
#include


using namespace std;


int main()
{



filebuf fb;
fb.open("test.txt",ios::in); //Le fichier istream contient les données
istream is(&fb);


if ( is )
{
int counter=0;
int ligne;
while ( is >> ligne )
{
cout << ligne <<endl;
counter++;
if(counter==11)
{
counter=0;
cout << "new line" << endl;
}
}
}

return 1;
}


Youppi
0
cs_massoudi Messages postés 3 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
7 juin 2005 à 09:15
Ah en fait le 11 dans la boucle "if(counter==11)" c'est le nombre d'entiers par ligne.
merci


Youppi
0
Rejoignez-nous