Tester si une variable est de type dérivé à une classe

feanor11 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 5 juin 2005 à 19:19
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 6 juin 2005 à 10:52
Comment faire pour tester si le type d'une variable est dérivé d'une classe ?

2 réponses

feanor11 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
5 juin 2005 à 19:49
C'est bon, j'ai trouvé

c'est la méthode before() de la classe type_info



-----

class A

{

...

} ;

class B : public A

{

...

} ;



main ()

{

if ( typeid(A).before(typeid(B)) ) cout << "oui\n" ;

else cout << "non\n" ;

}

----- A l'execution -----

oui

-----
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 juin 2005 à 10:52
pour les classes des MFC, ou dérivant de object, tu as



IsKindOf(...)



cf un prj que j'ai lancé dans ces pages : "toString" des MFC...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous