Source HTML d'une page Internet

alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 4 juin 2005 à 08:02
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 6 juin 2005 à 07:33
Salut à tous!

Je suis débutant en Visual Basic et j'aimerais "fabriquer" un navigateur qui affiche les pages dans leur code source en HTML.

Malheureusement, je n'ai maucune idée comment arriver à mes fins.
A vrai dire, je ne sais même pas comment appeler la page Internet.

Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui serais très reconnaissant.
@lex

2 réponses

_matthieu_ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
5 juin 2005 à 21:09
Salut !

Comme tu qs de grandes ambitions !

Tu peux deja creer un navigateur grace a lóbjet Webbrowser ou avec l´assistant, dans la deuxieme page choisis l´option navigateur.

Pour apres, je n´ai pas d´idees.

Bonne prog
0
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
6 juin 2005 à 07:33
Merci beaucoup, mais j'ai trouvé la soluion!

Recette:
Dans les composants:
1 x Microsoft Internet Transfert Protocol
1 x Microsoft HTML Object library
1 x Microsoft Internet Controls
1x Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP6)

Ajouter un richtextbox de nom affichage et un contrôle Inet de nom Inet1.

Le code:

Private Sub voirsource()
Dim b() As Byte
Dim txt As String
b() = Inet1.OpenURL(adresse.Text, 1)
For t = 0 To UBound(b) - 1
txt = txt + Chr(b(t))
Next
affichage.Text = txt
End Sub

Si cela peut aider qqn...
@+ !
0
Rejoignez-nous