[excel] évennement lancé lorsqu'une useform perd le focus

didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 1 juin 2005 à 18:00
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 1 juin 2005 à 19:28
Bonjour!

J'aimerai savoir quel est l'évenement déclenché lorsqu'une userform
(non modale, donc), perd (ou reprend) le focus au profil d'une cellule
dans excel.

Je pensais que cette fonction serait lancé :

Private Sub UserForm_Deactivate()



et

Private Sub UserForm_activate()

lorsqu'il reprend le focus



Mais apparemment, ce n'est pas le cas!



Qu'un a une idée?

thx

Did

4 réponses

jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
1 juin 2005 à 18:41
Dis moi ta question est claire mais moi si un form dans excel est
ouvert je peux pas modifier de cellule. Il faut que je quitte le form
pour pouvoir modifier.

JRB
0
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
1 juin 2005 à 19:01
Pour lancer une feuille en non modale :

UserForm.Show 0



Mais bon, ceci ne répond pas à ma question, moi
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
1 juin 2005 à 19:23
bin c'est

private sub userform_desactivate()

ce que tu veux = activecell

end sub

JRB
0
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
1 juin 2005 à 19:28
non, car, comme je l'ai dit dans mon premier message, cette méthode n'est pas lancée quand la UserForm perd le focus...
0
Rejoignez-nous