Envoi de variable... constante :)

netg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 1 juin 2005 à 17:34
netg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 17:20
Voil¨¤,

j'ai un moteur de recherche qui tourne bien et je voudrais avoir des lien hypertexte qui recherche automatiquement avec ce moteur toujours sur le m¨ºme mot. Le but est de pouvoir faire ¨¦voluer la base du moteur de recherche sans modifier mes liens, qui corresponderont aux termes les plus souvent cherch¨¦s.

mon moteur, est une copie ¨¤ peine modifi¨¦e d'un se trouvant sur le ce site, dans un fichier, j'ai la fonction

var item = new Array();

c=0; item[c]=new Array("","1.html","","");
c++; item[c]=new Array("","","","");

page="<html><head><title>R§Ûsultats de la recherche</title><LINK href='neuf.css' type=text/css rel=stylesheet></head><center>\";

function search(frm) {
win=parent.frames[1];
win.document.write(page);
txt = frm.srchval.value.split(\" \");
fnd = new Array(); total=0;
for (i = 0; i < item.length; i++) {
fnd[i] = 0; order = new Array(0, 4, 2, 3);
for (j = 0; j < order.length; j++)
for (k = 0; k < txt.length; k++)
if (item[i][order[j]].toLowerCase().indexOf(txt[k]) > -1 && txt[k] != \"\")
fnd[i] += (j+1);
}
for (i = 0; i < fnd.length; i++) {n 0; w -1;
for (j = 0;j < fnd.length; j++)
if (fnd[j] > n) { n = fnd[j]; w = j; };
if (w > -1) total += show(w, win, n);
fnd[w] = 0;
}
win.document.write("

R§Ûponses trouv§Û(s): "+total+"
</html>");
win.document.close();
}...

et sur ma page html un bouton de recherche
<form method ="get" action= "javascript:void(0)" onsubmit ="search
(this);
return
false;">
align="center">

recherche de solutions par mot cl§Ûs :&nbsp;&nbsp;




</form>

comment faire pour envoyer constamment la recherche "toto" par exemple ?

MERCI

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 juin 2005 à 09:31
Bonjour,
si on ne veut rien modifier :

<form method="get" action="javascript:void(0)"
name="FrmRch"
onsubmit="search(this);
return

false;
">
et
FrmRch.srchval.value="toto";
FrmRch.submit();

il y a d'autres solutions bien entendu
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
netg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 09:56
merci, mais ce que tu me propose est pour réaliser un boutton. ce que je n'arrive pas à faire c'est un lien.

si tu as une idée...

merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 juin 2005 à 12:06
ni bouton ni lien dans mes lignes,
mais pour un lien, par exemple

function appel()
{ FrmRch.srchval.value="toto";
FrmRch.submit(); }

[javascript:void(appel()); rechercher 'toto']

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
netg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 14:17
merci vraiment sympa de prendre le temps, mais çà marche pas

j'ai beau vérifier ma synthaxe...

tout ce que je veux c'est réussir un lien équivalent à :


<form method="get" action="javascript:void(0)" onsubmit="search
(this);
return
false;
">

</form>

avec le
contant à 'toto'

dans tous les cas merci beaucoup !

si tu as encore une minute...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 juin 2005 à 14:53
Bonjour,
il faut :
_ créer la fonction
_ modifier le <form
_ ajouter le lien
et aucune raison, mais il faudrait
nous donner le code actuel, car
sinon on ve perdre son temps.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
netg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 14:59
voil¨¤ le code complet, qui est dans un fichier toto.txt :

var item = new Array();

// "La page","Son adresse","","Titre de la page","Mot cl§Ûs","Description de la page"

c=0; item[c]=new Array("","1.html","toto","","Comment configurer son toto");
c++; item[c]=new Array("","2.html","titi","titi","conflit avec titi");

page="<html><head><title>R§Ûsultats de la recherche</title><LINK href='neuf.css' type=text/css rel=stylesheet></head><center>\";

function search(frm) {
win=parent.frames[1];
win.document.write(page);
txt = frm.srchval.value.split(\" \");
fnd = new Array(); total=0;
for (i = 0; i < item.length; i++) {
fnd[i] = 0; order = new Array(0, 4, 2, 3);
for (j = 0; j < order.length; j++)
for (k = 0; k < txt.length; k++)
if (item[i][order[j]].toLowerCase().indexOf(txt[k]) > -1 && txt[k] != \"\")
fnd[i] += (j+1);
}
for (i = 0; i < fnd.length; i++) {n 0; w -1;
for (j = 0;j < fnd.length; j++)
if (fnd[j] > n) { n = fnd[j]; w = j; };
if (w > -1) total += show(w, win, n);
fnd[w] = 0;
}
win.document.write("

R§Ûponses trouv§Û(s): "+total+"
</html>");
win.document.close();
}

function show(which,wind,num) {
link = item[which][1] + item[which][0];
line = "<tr><td>"+item[which][4]+"
";
line += item[which][2] + "</td></tr>";
wind.document.write(line);
return 1;
}

et ma page html...


<head>
<title></title>
<LINK href ="neuf.css" type= text/css rel=stylesheet >
<SCRIPT LANGUAGE ="JavaScript" SRC= "toto.txt">
</SCRIPT>
<meta http-equiv ="Content-Type" content= "text/html; charset=iso-8859-1"></head>


<form method ="get" action= "javascript:void(0)" onsubmit ="search
(this);
return
false;">


</form>

</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 juin 2005 à 15:23
ben, ce que je te proposais n'est
même pas ajouté ???

var item = new Array();
// "La page","Son adresse","","Titre de la page","Mot clés","Description de la page"
c=0; item[c]=new Array("","1.html","toto","","Comment configurer son toto");
c++; item[c]=new Array("","2.html","titi","titi","conflit avec titi");
page="<html><head><title>R§Ûsultats de la recherche</title><LINK href='neuf.css' type=text/css rel=stylesheet></head><center>\";

function search(frm) {
win=parent.frames[1];
win.document.write(page);
txt = frm.srchval.value.split(\" \");
fnd = new Array(); total=0;
for (i = 0; i < item.length; i++) {
fnd[i] = 0; order = new Array(0, 4, 2, 3);
for (j = 0; j < order.length; j++)
for (k = 0; k < txt.length; k++)
if (item[i][order[j]].toLowerCase().indexOf(txt[k]) > -1 && txt[k] != \"\")
fnd[i] += (j+1);
}
for (i = 0; i < fnd.length; i++) {n 0; w -1;
for (j = 0;j < fnd.length; j++)
if (fnd[j] > n) { n = fnd[j]; w = j; };
if (w > -1) total += show(w, win, n);
fnd[w] = 0;
}
win.document.write("

Réponses trouvée(s): "+total+"
</html>");
win.document.close();
}



function show(which,wind,num) {
link = item[which][1] + item[which][0];
line = "<tr><td>[neuf.css
<SCRIPT type="Text/JavaScript" SRC="toto.txt">
</SCRIPT>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<form method="get" action="javascript:void(0)"
name="FrmRch"
onsubmit="search(this); return false;">

</form>
]Rechercher toto

</html>


avec une grosse réserve : parent.frames[1];
ne doit être la frame où sont les script, car
les write utilisés efface toute la page, y
compris le javascript !!!

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
netg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 16:14
merci,

effectivement, je n'avais pas mis tes modifs car je préfèrais repartir sur une base connue.

merci pour ton code... qui effectivement renvoi dans le <form> la valeur toto... et là il ne reste plus qu'à cliquer sur ok...

mais ce n'est pas ce que j'essaie de faire

je voulais que le lien appelle directement le script toto.txt et lui envoye la valeur. pour effectuer une recherche comme si l'utilisateur avait tapé ce même mot dans le <form>

un peu comme si je faisait apparaitre les recherchent les plus récentes par des liens directs.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 juin 2005 à 16:52
>>renvoi dans le <form> la valeur toto...
>>et là il ne reste plus qu'à cliquer sur ok...
non, non : FrmRch.submit() lance la recherche
>>les recherchent les plus récentes par des liens directs.
c'est un nouveau problème ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
netg Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 17:20
désolé, j'ai beau tester rien à faire...

a vrai dire, je pensais plus réaliser un lien tel que ci-dessous mais je dois me tromper dans la synthaxe...

<
a
href="javascript:search(srchval='modem'));">modem</
a>
0
Rejoignez-nous