Aide a propos de recherche dans les fichier txt

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Voila, j'aimerais cré un prog qui serai capable de sa :
Le prog lirais dans un fichier log qui est ds mon c et ke je connait , ds se fichier se trouve plein d'information du style

17:47:100:'Marius' commands 'add 07c9'=1
17:47:100:'albator' commands 'add 07ca'=1
17:47:100:'Manu' commands 'add 07cc'=1
17:47:100:'Marius' commands 'add 07c9'=1
17:48:128:'Marius' said ="Salut a tous"
mais en bcp plus et ac d'autre nom etc...

Le but est de fair un tri , cad , d'abord mettre dans un list tt les Marius albator manu etc... ensuite , lorsqu'on cliquerais dessus, ac 2 commandbutton on aurait le choix de voir tt les "commands"(référer dans le fichier log, donc a coté du Marius par ex)et le deuxieme boutton servirai a voir tt les "Said" de marius (donc le Salut a tous)

Voila , j'espere que vous m'aurez compris
A+ et bon prog

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Et bien il faut charger ton fichier log ligne par ligne dans différents ListBox (une pour le nom, l'autre pour le "commands" et une dernière pour le "said"), ensuite, trier les 3 listbox indépendament, et enfin, remplir le tout dans une seule listbox.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
224
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009

Ok, merci j'ai deja la base , ms le problem mtn c ki me manque le code lol , et oui , je po expert :(
alor si quelqu'un px m'aidé sa serai sympa , merci encore DaekSidious
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Bon, alors pour charger ton fichier log ligne par ligne, il faut faire ceci :

Dim INT_Numéro as integer
Dim STR_Temporaire as String

INT_Numéro = freefile

Open "le nom du fichier" for intput as #INT_Numéro

While not eof(INT_Numéro)

Line Input #INT_Numéro, STR_Temporaire

List1.Additem STR_Temporaire

Wend

Close #INT_Numéro

Voilà, c'est fait de tête, et je ne l'ai pas testé, donc si ca ne marche pas, réponds à ce message.
Pour le reste, si tu n'y arrive pas, poste un nouveau message.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
224
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009

Ben , le code marche, ms sa me donne po l'effet souhaité , si tu vx je vx bien t'envoyer le fichier log (po gros) et ainsi tu verra se que je vx faire
Sinon Merci quand meme
A+ bon prog
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Okay, va voir sur mon compte pour connaître mon adresse email, et envoie moi ta source par mail.

DARK SIDIOUS
0