Move_uploaded_file ??? comment uploader une image

jesbond Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 30 mai 2005 à 14:54
jesbond Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 31 mai 2005 à 16:21
Bonjour
je suis débutant
jutilise easyphp 1.6

je narrive pas a uploader limage qd je ve creer une nouvelle fiche client :(
qd je clik sur parcourrir je selectionne une image , mais un message prédéfinis que jai tapé ds mon code saffiche....

Je comprends rien , je c pas quoi faire, jai deja essayé differentes choses mais voila...sa marche pas.

aidez moi svp, jai pas envie d'abandonner tt de suite.
QU'est ce qui ne va pa ?

<?php
include("inc_connect.php");
$conn= connexion();
if ($conn!=0)
{
echo"

<center>RESULTAT</center>
";
$taille=filesize($fichier);
if ($fichier!='none') //verifie : l'utilisateur a bien envoyer un fichier
{
if($taille<200000) //limite la taille du doc
{
$nom_vrai=$HTTP_POST_FILES['fichier']['name']; //nom d'origine du fichier
$point=strrpos($nom_vrai,"."); //recupere la position du dernier point verifi l'existance de l'extention
if($point)//il y a une extention
{
echo"
<center>Nom du fichier téléchargé : ".$nom_vrai."</center
";
}
else //pas d'extention donc : on crée l'extention
{
$extention ='.gif';
$nom_vrai=$nom_vrai.$extention;
echo"

<center>Aucune extention reconnue!";
echo"
Modification sur fichier : enregistrement du fichier au format gif.";
echo"

Il est possible que la lecture du fichier soit impossible</center>";
}

//adr = http:serveurlutece/formapro/photos/

$nouveau_nom="[file://photos//%22.$num.$nom_vrai \\photos\".$num.$nom_vrai]; //concaténation
chdir("C:\Program Files\EasyPHP\www\intranet2\formapro");

//$repertoire=chdir("http://serveurlutece/formapro/photos/"); //change le répertoire courant
if(file_exists($nouveau_nom)) //nouveau_nom
{

echo"

<center>Fichier déjà existant ! ";
}
if(@move_uploaded_file($fichier,$nouveau_nom)) //move_uploaded (nom du fichier tempo, fichier destinataire) : copie/transfert
{
$req="UPDATE intervenant set photo_prof='$nouveau_nom' where num_prof=$num";
$res=mysql_db_query("formapro",$req,$conn);
if ($res==0)
{
echo"

<center>Echec Enregistrement du fichier !
";
echo"

<center>Réessayer</center>
";
}
else
{
echo"

<center>Transfert du fichier réussi !";
echo"

Nom : ".$nouveau_nom;
echo"

Taille : ".$taille."</center>";
echo"

<center>Visionner la fiche maintenant</center>
";
}
}
else
{
echo"

<center>Le fichier n'a pu être copié</center>
";
echo"

<center>réessayer</center>";
}
}
else
{
echo"

<center>Ce fichier est trop grand. Son envoi est refusé</center>
";
echo"

Visionner la fiche maintenant";
}
}
else
{
echo"

<center>Vous n'avez selectionné aucun fichier";
echo"

Réessayer</center>";
}
}
else
{
echo"

Erreur à la connexion
";
}


?>

25 réponses

jesbond Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
31 mai 2005 à 15:25
houraaaaaa, jai reussi !!!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2005 à 15:40
Super ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 15:44
et les autres, photos et pour chaque user ?
0
jesbond Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
31 mai 2005 à 15:51
donc mon programme marche .


c'est une erreur vraimenr bete.
vous aviez raison c mon repertoire qui etait mauvais
jai donc changé ma ligne par ça :
$nouveau_nom="C:\Program Files\EasyPHP\www\intranet2\formapro\photos\".$num.$nom_vrai;

bon je continue , j'aurai surement besoin de votre aide + tard si vous le voulez bien .....
si jamais je suis bloqué bien évidemment
je v pas qd meme demande ttes les solutions, fo que je cherche aussi par moi meme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesbond Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
31 mai 2005 à 16:21
je comprends pas pk par contre il faut mette 2 \ : \\
a la fin, si on en met qu'un .$num.$nom_vrai change de couleur, dc sa doit pu marcher....
ce qui expliquerai pk on ne vois pas la photo quand on visualise la fiche....
La photo est bien enregistrée dans le repertoire en tout cas.... mais elle ne saffiche pas.

DAns ma base de donnée easyPHP 1.6 :

la colonne pour les photos s'appelent : photo_prof
le chemin indiquée de la photo est : C:Program FilesEasyPHPwwwintranet2formaprophotos160moi.jpg

c normal que se soit ecrit comme ça ? sans les \ ?
0
Rejoignez-nous