Fichier ini vers table

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
-
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Voila j’ai des fichiers de configuration d’une machine qui se trouve sous la forme





[Carte01]


x=120


y=423


z=46


speed=12


[Carte02]


x=95


y=322


z=46


speed=16


….


Je voudrais en fait basculer ça sous acces dans une table qui ressemblerai a ca :


Cartexyzspeed


Carte011204234612


Carte02953224616


Mais malheuresement mais connaissance en vb access sont un peu limité c’est pour cela que je fais appel à vous


Cordialement


Lexa

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Et bien en fait j'ai trouvé ma réponse tout seul en fait pas tout à fait c'est surtout grace a toi aussi It@li@ dans un de tes autres post ;). Sinon l'erreur précedement cité venait d'une mauvaise déclaration des tables. Donc je laisse mon début de code ici ca pourra toujours servir à quelqu'un. Donc la on viens juste lire le x dans de la carte 1 pour le mettre dans la table test de la base:


Option Compare Database




Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long


Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long




Function LireINI(Entete As String, Variable As String) As String




Dim Retour As String


Fichier = "C:\Documents and Settings\cousseda\Mes documents\test.ini"


Retour = String(255, Chr(0))


LireINI = Left$(Retour, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", Retour, Len(Retour), Fichier))




End Function




‘ La function Imporation est lancée via un bonton dans un formulaire Call Importation_INI


Sub Importation_INI()




Dim db As Database


Dim Longueur As String


Dim tampon As String


Dim Buffer As String






Dim test As DAO.Recordset






Set db = CurrentDb


Set test = db.OpenRecordset("t_test", dbOpenDynaset)




test.AddNew


tampon = LireINI("Carte01", "x")


test![x] = tampon






test.Update


test.MoveLast


test.Edit


End Sub

Et encore merci à toi It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
tu as déja créé ta BAse ?

It@li@
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Tu sais lire des . INI en VB ?

It@li@
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Et bien en fouinnant j'ai bien trouvé quelques trucs le code que j'ai écrit est le suivant :

Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Public Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long



Private Sub Commande1_Click()


Dim Longueur As String
Dim x As String


Dim test As DAO.Recordset


Set test = db.OpenRecordset("T_test", dbOpenDynaset)


Longueur = GetPrivateProfileString("Carte1", "x", Buffer, 255, App.Path & "C:\Documents and Settings\cousseda\Mes documents\test.ini")


x = Left(Buffer, 255)
test![x] = x
End Sub

T_test étant la la table de ma base et le code suivant a été créer dans un formulaire tout simple avec un bouton

Mais lorsque je test il m'écrit le message suivant :
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

Arf il n'a pas mis l'image :

http://lexacooling.free.fr/erreuraccess.jpg
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
De Rien lexa87

It@li@