Fichier ini vers table

Résolu
lexa87 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 27 mai 2005 à 12:03
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 30 mai 2005 à 14:07
Voila j’ai des fichiers de configuration d’une machine qui se trouve sous la forme





[Carte01]


x=120


y=423


z=46


speed=12


[Carte02]


x=95


y=322


z=46


speed=16


….


Je voudrais en fait basculer ça sous acces dans une table qui ressemblerai a ca :


Cartexyzspeed


Carte011204234612


Carte02953224616


Mais malheuresement mais connaissance en vb access sont un peu limité c’est pour cela que je fais appel à vous


Cordialement


Lexa

6 réponses

lexa87 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 14:00
Et bien en fait j'ai trouvé ma réponse tout seul en fait pas tout à fait c'est surtout grace a toi aussi It@li@ dans un de tes autres post ;). Sinon l'erreur précedement cité venait d'une mauvaise déclaration des tables. Donc je laisse mon début de code ici ca pourra toujours servir à quelqu'un. Donc la on viens juste lire le x dans de la carte 1 pour le mettre dans la table test de la base:


Option Compare Database




Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long


Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long




Function LireINI(Entete As String, Variable As String) As String




Dim Retour As String


Fichier = "C:\Documents and Settings\cousseda\Mes documents\test.ini"


Retour = String(255, Chr(0))


LireINI = Left$(Retour, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", Retour, Len(Retour), Fichier))




End Function




‘ La function Imporation est lancée via un bonton dans un formulaire Call Importation_INI


Sub Importation_INI()




Dim db As Database


Dim Longueur As String


Dim tampon As String


Dim Buffer As String






Dim test As DAO.Recordset






Set db = CurrentDb


Set test = db.OpenRecordset("t_test", dbOpenDynaset)




test.AddNew


tampon = LireINI("Carte01", "x")


test![x] = tampon






test.Update


test.MoveLast


test.Edit


End Sub

Et encore merci à toi It@li@
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 13:17
tu as déja créé ta BAse ?

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 13:18
Tu sais lire des . INI en VB ?

It@li@
0
lexa87 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
27 mai 2005 à 16:45
Et bien en fouinnant j'ai bien trouvé quelques trucs le code que j'ai écrit est le suivant :

Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Public Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long



Private Sub Commande1_Click()


Dim Longueur As String
Dim x As String


Dim test As DAO.Recordset


Set test = db.OpenRecordset("T_test", dbOpenDynaset)


Longueur = GetPrivateProfileString("Carte1", "x", Buffer, 255, App.Path & "C:\Documents and Settings\cousseda\Mes documents\test.ini")


x = Left(Buffer, 255)
test![x] = x
End Sub

T_test étant la la table de ma base et le code suivant a été créer dans un formulaire tout simple avec un bouton

Mais lorsque je test il m'écrit le message suivant :
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lexa87 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
27 mai 2005 à 16:47
Arf il n'a pas mis l'image :

http://lexacooling.free.fr/erreuraccess.jpg
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 mai 2005 à 14:07
De Rien lexa87

It@li@
0
Rejoignez-nous