MySql et java

Résolu
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 26 mai 2005 à 11:47
yousefDZ Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006 - 6 avril 2006 à 12:56
Salut à tous,



Je dois démarrer un projet en java où l'appli doit se connecter à MySql
ou un autre Sgbd libre. L'appli doit tourner sur poste client
uniquement (une connexion simultanée).

Par contre j'ai une table qui doit contenir 3.5 millions
d'enregistrements, une autre 500000, est-ce que Mysql peut supporter
cette charge ?

Est-ce que quelqu'un a déjà bossé avec mysql et cette volumétrie de données ?



Merci pour vos réponses.


Jean

6 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 mai 2005 à 13:12
Salut



Je te conseillerais plutot un postgresql ... bien que plus difficile à
manier (la base est plus complète que mysql) il tiens beaucoup mieux la
charge sans comparaison avec MySQL !!!!

Existe pour Windows aujourd'hui et marche très bien !!!!



@+
3
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 mai 2005 à 13:16
Salut



Pour moi au bout de 500 000 enregistrement c'est déjà trop grand pour
MySQL à moins d'avoir un serveur dédié qui ne fasse tourner QUE MySQL
et avec un linux sans aucun autre service ... sinon tu auras des temps
de réponse trop important. Mais cela dépend du nombre de connexions/sec
...

Je te conseille quand même postgresql pour ses performances et sa
robustesse ... mysql n'étant pas tout à fait libre en plus (dual
licence ...)



@+
3
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 mai 2005 à 15:49
Salut



L'interface d'administration n'est pas très jolie ...



@+
3
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
26 mai 2005 à 15:01
Qu'est ce que tu entends par plus difficile à manier ?

Install, absence d'interfaces ...?



Merci


Jean
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
26 mai 2005 à 16:23
Je te remercie, je vais installer un serveur PostGresql sur win et une autre sous linux et on verra bien !



Merci encore pour tes renseignements

Jean
0
yousefDZ Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006
6 avril 2006 à 12:56
salut tt le monde je réalise une application en java (j'utilise JBuilder9 ) qui doit interoger une BD MySQL, mon pb si qq peut m'aider est le suivant:
les chaine de caracteres sont mal interprétées exemple dans la clause WHERE nom_du_champ = "toto" la requete ne retourne rien bien que dons ma base cette valeur "toto" existe pour ce champ .
je tien a signaler que se marche pour le cas ou je doit évaluer des nombres ou une chaine ne contenant que des numeriques
Merci d'avance
**URGENT**
0
Rejoignez-nous
A voir également