Fonction de reduction de la taille d'un fichier en C ou en C++

djoni Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 26 mai 2005 à 11:07
djoni Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 26 mai 2005 à 12:40
Bjrs,
Je voudrais savoir s'il existe en C ou en C++ une fonction qui permet de réduire la taille d'un fichier . Au cas où cette fonction n'existe pas, j'aimerais savoir comment faire pour créer un fichier de petite taille.

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
26 mai 2005 à 11:19
Bon, ben déjà, il faudrait que tu te rendes sur le site http://www.cppfrance.com

parce qu'ici, c'est un forum VB. Tu auras sans doute plus de réponses là bas.



Ensuite, pour la question suivante :

> j'aimerais savoir comment faire pour créer un fichier de petite taille.



Tu devrais la reformuler... Si tu as beaucoup de données, tu ne créeras jamais un fichier de petite taille.

Et que veux-tu faire au juste ?

- Créer un Zip

- Avoir des données compressées par un autre moyen ?



Pour créer un fichier de petite taille, c'est facile. Place un octet
dans un fichier, çà fera un fichier de petite taille... J'imagine que
ce n'est pas ce que tu souhaites ... donc il faudra reformuler ton
souhait.



Bonne chance,






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 mai 2005 à 11:41
HANDLE hfl;
hfl = CreateFile(.......);
SetFilePointer(hfl, .....);
SetEndOfFile(hfl); // tronque fichier ou se trouve le pointeur
CloseHandle(hfl);

Sinon pour le reste, comme dit plus haut, goto cppfrance.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
djoni Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
26 mai 2005 à 12:40
djoni
Merci, j'irai sur le site http://www.cppfrance.com
0
Rejoignez-nous