Formatage d'un texte pour qu'il soit affichable sur une page HTML

lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 26 mai 2005 à 09:14
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 26 mai 2005 à 20:10
Existe t-il une fonction en PHP qui puisse convertir du texte contenant
n'importe quel genre de caractères en un texte utilisable sur une page
HTML ?



Voilà un exmple de texte :

____________________________________

Avaler un morceau de gomme à mâcher (« chewing-gum ») ne pose pas de
bien grands dangers. La gomme à mâcher est principalement composée de
gommes synthétiques (ou « élastomères ») non digestibles par
l'organisme. Contrairement à ce qui est parfois affirmé, un chewing-gum
ne séjourne pas plusieurs années dans les intestins. Comme d'autres
substances non digestibles, telle la fibre alimentaire, il traverse
simplement le système digestif pour être rejeté dans les selles au bout
de quelques jours.



Il peut cependant y avoir des risques, particulièrement chez les
enfants, si la quantité de chewing-gum avalée est très importante. On a
recensé quelques cas d'enfants en bas âge ayant développés de sérieux
problèmes d'occlusions intestinales après avoir avalés des dizaines de
morceaux de gomme à mâcher. C'est pourquoi il est recommandé de ne pas
donner de chewing-gum aux jeunes enfants, avant qu'ils ne soient en
mesure de comprendre qu'ils ne doivent pas l'avaler.
____________________________________

Il contient des guillemets, des passages à la ligne, des quotes, etc.
Ce texte est contenu dans une base de données. J'aimerai avoir une
fonction qui convertisse le texte en vue de le stocké dans la base de
données et pour pouvoir l'afficher ultérieurement sur une page web...



LNP...

pour vous...



http://manuelpayet.free.fr

2 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
26 mai 2005 à 13:06
Salut,

la fonction est htmlspecialchars($montext)

mais pour les retour à la ligne c'est str_replace("\n",'
,$montext)

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mai 2005 à 20:10
Salut,



$texte=htmlentities($texte_a_formater);



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous