Pour une recherche avancée

sebtoto62 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 25 mai 2005 à 12:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 mai 2005 à 18:37
Salut,



je crée actuellement un forum et je voudrais y ajouter un espace de
recherche avancée. Pour cela, je tape un ou des mots clés mais comment
chercher dans un élément de ma base de données ce mot.

Exemple: j'ai un champ où se trouve "salut tout le monde" et je recherche le mot "tout" donc je veux que ce champ s'affiche.

Comment faire ?



Merci,

Seb.

Il vaut mieux être maître en enfer qu'esclave au paradis

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 mai 2005 à 14:45
Salut,



plein de sources de moteurs de recherche existent sur ce site (avec mysql)...



Cherche un peu, et reviens avec ton code après :-)



Tout dépend ensuite du nombre d'enregistrements de ta table...



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
25 mai 2005 à 16:21
lut,

si ta variable est $search par exemple alors ta requette serrai du style :

$sql = "SELECT * FROM ta_table WHERE ton_champ LIKE '%$search%'";

vala !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 mai 2005 à 18:37
bah après avoir parsé la variable pour en enlever les caractères
spéciaux notamment, et le LIKE n'est valable que pour un faible nombre
d'enregistrements, sinon il vaut mieux utiliser les index FULLTEXT.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous