XML + Conseil + Help !

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 mai 2005 à 11:03
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 10 févr. 2006 à 14:06
Bonjour,



Je souhaiterais me servir de xml pour transferer des informations d'un
logiciel à un autre. En faite j'ai plusieurs classes personne, voiture
etc....



La serialisation xml ou bien utilisez XmlTextWriter ou XmlTextReader ou
bien XmlDocument. En faite je voudrais contruire un fichier text en xml
d'un coté le copier sur disquette et l'importer sur le deuxieme
logiciel pour recuperer les infos.



Voila, Que me conselleriez vous ?



Par avance, merci.

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 mai 2005 à 11:52
Pour sérializer plusieurs classes dans un même fichier, une idée simple (peut-être pas la meilleure?) c'est de faire une classe qui regroupe tes autres classes, et sérializer cette classe qui joue le rôle de conteur en fait.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
9 févr. 2006 à 14:44
Voici une source que je viens de poser qui tente de rassembler un peu tout ce qu'on trouve sur le net et sur le forum pour sérialiser en XML meme les ArrayList ou HashTable

http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=35960

----------------------------
C++ forever
C# amateur
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 mai 2005 à 11:30
Salut,
Dans beaucoup de cas la sérialization xml est une bonne solution. C'est très facile à mettre en place en plus (si tu fais de l'écritures manuelle, ça peut être un peu fastidieux).
Pour des exemples de serialization (et discussion sur le forum) voici quelques liens :

http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=30984
http://www.devhood.com/tutorials/tutorial_details.aspx?tutorial_id=236
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=459881

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 mai 2005 à 11:36
merci de ta réponse, le seul truc qui me gene un peut pour faire ca c'est la gestion des erreurs, quand dans ce que tu serialises il manque des trucs etc.. mais c'est sur que c bcp moins fastidieux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 mai 2005 à 11:37
et encore un truc si j'ai 9 classes differentes si je veux les serialisez je peux serializer qu'une seule instance en faite je crois.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 mai 2005 à 14:21
Merci de ta réponse je sais pas encore ce que je vais faire mais la solution est pas mal
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 févr. 2006 à 14:06
ok merci, je prends note
0
Rejoignez-nous