Utilisation d'un menu déroulant

cs_rotaryb Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 23 mai 2005 à 19:28
cs_rotaryb Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 24 mai 2005 à 22:38
Bonjour,
Il me faudrai un petit coup de main pour un projet. Je voudrai créer un menu déroulant, sortir une variable et la stocker.


voici mon menu déroulant (selection du mois en cours) :

menumois =new Choice();
int mois;
for (int i=1 ; i< 13; i++)
menumois.add(Integer.toString(i));
menumois.select(0);

Malheureusement, j'ai pas du bien comprendre la fonction, ni comment est stocké le résultat.
A l'aide, merci d'avance...

4 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
23 mai 2005 à 20:41
ton morceau de code semble correct.
verifie ;o) a tou hazard que tu a bien ajouté ton Choise à un menu autrement tu n aura aucun moyen de le voir... ;o)

fait attention si tu utilise des Swings cette class est un AWT

++ gl

GodConan
0
cs_rotaryb Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
24 mai 2005 à 19:36
Tout est bon, il est bien ajouté à un menu, et visible à l'écran, mais je ne sait pas ou, dans quelle variable elle est stockée : mois, menumois ?
J'aimerai sortir ce choix pour pouvoir le garder en mémoire pour la suite.
Je sais, je suis nul en programmation, et le peu que j'écris je le pique à doite et à gauche.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
24 mai 2005 à 20:15
en fait tu n as pas a gere le fait de le garder ou non en memoire ;o)
si tu garde une reference sur une instance elle est automatiquement conserver en memoire.
Donc il te faut juste faire attention a la visibilité de tes reference pour y accéder ..
ici ton menu est référencé par menumois...

gl
++

GodConan
0
cs_rotaryb Messages postés 11 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
24 mai 2005 à 22:38
bon, je vais essayer de creuser encore un peu, merci quand meme.
0
Rejoignez-nous