Connexion en local à un serveur apache sous windows

Résolu
elroulianito Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 23 mai 2005 à 18:04
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 27 juin 2005 à 20:40
Mon but: créer un forum intranet


Sur une machine appellée "serveur" fonctionnant sous win2000
g installé easyPHP (apache+php+mysql) et phpBB.


Pour accéder au forum depuis cette machine il suffit de faire
http://127.0.0.1/forum ou http://localhost/forum


Je voudrai pouvoir à présent accéder a ce forum depuis les autres machines. Les différents tutoriaux
m'indiquent les adresses suivantes : http://serveur/forum ou bien
http://(adresse_ip_serveur)/forum


Problème (comme souvent): CHA marche pas !!! pourtant depuis une autre machine dans une fenêtre dos
les commandes ping -a (adresse_ip_serveur) ou bien ping serveur ne me renvoient aucune erreur

Le problème vient en fait à l'install de phpBB où il faut indiquer un nom de domaine. Le tutoriel que g lu me dit de mettre le nom réseau de la machine. Hors je peux administrer mon forum que si à linstall, au lieu du nom de ma machine je laisse 127.0.0.1

4 réponses

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
27 juin 2005 à 16:06
c'est normarle que tu ne puisse pas accéder a ton "serveur" via l'extérieur sans avoir configurer 'httpd.conf'.
Ouvre ton fichier "httpd.conf" puis fais rechercher, recherche "listen" :

tu est senser tomber sur ces quelques lignes:

#
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, in addition to the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
#Listen 3000
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 127.0.0.1:80

rejoute alors a la fin :

#
# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, in addition to the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
#Listen 3000
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 127.0.0.1:80
Listen tonadresseip:80

reboot ton seveur local puis tente d'accéder a ton serveur via une autre machine : http://ton_adresse_ip/forum
si tu y arrive je suis content pour toi sinon désoler de ne pouvior t'aider plus..
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mai 2005 à 21:07
Salut,



règle ton pare-feu et active le port 80.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
elroulianito Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
27 juin 2005 à 16:44
Merci pour cette réponse,

Effectivement le fichier httpd.conf devait être modifié. N'étant pas complètement expert. J'avais fini en desespoir par utiliser "sans batailler" la fonction remplacer tout de notepad. en remplaçant 127.0.0.1 par mon adresse ip. Et au miracle cela fonctionne. Je vois maintenant que je n'étais pas loin de la solution "propre".

je m'en vais le modifier sur tes précieux renseignements
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
27 juin 2005 à 20:40
attention si tu enlève le : listen 127.0.0.1:80 l'adresse http://127.0.0.1 n'est plus valide il faut que tu rajoute une ligne en + : listen tonadresseip:80

dotwizard512
0
Rejoignez-nous