Isnumeric

Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 17 mai 2005 à 14:41
 Utilisateur anonyme - 17 mai 2013 à 16:09
Comment fait-on pour ne rentrer soit que du numérique dans un textbox, soit que du alphanumérique.
Et lorsqu'un textbox est prévue pour de l'alphanumérique et que l'on rentre du numérique, ou inversement, comment faire pour remettre la case vide.

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
17 mai 2005 à 17:00
VB6 ou VB.net ? le contrôle se fait différemment.
Dans tous les cas, sujet amplement récurrent sur le forum, vois du côté de l'évènement Keypress de ta textbox.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 mai 2005 à 19:20
Bonjour,
voici une méthode

Private Sub Text1_Change()
If IsNumeric(Text1.Text) Then
MsgBox "Vous ne devez entrer que du texte", vbInformation + vbOKOnly, "message"
Text1.Text = ""
Exit Sub
End If
End Sub
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
17 mai 2005 à 20:12
Les puces de Canis disent vraient, c'est un sujet récurrent!!!



Mais en gros la technique consiste à intercepter la frappe d'une touche
dans un contrôle (textbox par exemple) avec la procédure évenementielle
KeyDown (voir aussi KeyPress) fournit par le controle (si elle en a
une, sinon, c'est qu'on ne peut pas taper du texte!!!). Cette frappe
interceptée te donnera la touche et/ou le caractère qui a été envoyé
par l'utilisateur au controle. Là, à toi de le tester et de faire ce
qu'il se doit. Si cette touche/caractère ne te convient pas, libre à
toi d'annuler cette frappe en ne l'envoyant pas au controle :



Caractère envoyé par l'utilisateur

| |

v v

Procédure TextBox1_KeyDown(
Caractère)

Actions ...

Si Caractère = pasBon

Alors : ne rien transmettre et sortir (annuler)


Sinon : le transmettre à TextBox1
0
bonjours
svp la fonction isNumeric en java eclipse merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
17 mai 2013 à 16:09
Bonjour manssouriS,

Regarde ce que tu demandes:
"svp la fonction isNumeric en java eclipse merci"
Regarde maintenant où tu es:
"Forum > Archive Visual Basic & VB.NET > Archives Visual Basic > VBA >"

Tu ne crois pas qu'il y a un (léger) décalage ???

Et surtout que tu viens "t'incruster" dans la discussion de Vivolenantais!!!


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous