Isnumeric

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
-
 Utilisateur anonyme -
Comment fait-on pour ne rentrer soit que du numérique dans un textbox, soit que du alphanumérique.
Et lorsqu'un textbox est prévue pour de l'alphanumérique et que l'on rentre du numérique, ou inversement, comment faire pour remettre la case vide.

5 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
17
VB6 ou VB.net ? le contrôle se fait différemment.
Dans tous les cas, sujet amplement récurrent sur le forum, vois du côté de l'évènement Keypress de ta textbox.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,
voici une méthode

Private Sub Text1_Change()
If IsNumeric(Text1.Text) Then
MsgBox "Vous ne devez entrer que du texte", vbInformation + vbOKOnly, "message"
Text1.Text = ""
Exit Sub
End If
End Sub
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
Les puces de Canis disent vraient, c'est un sujet récurrent!!!



Mais en gros la technique consiste à intercepter la frappe d'une touche
dans un contrôle (textbox par exemple) avec la procédure évenementielle
KeyDown (voir aussi KeyPress) fournit par le controle (si elle en a
une, sinon, c'est qu'on ne peut pas taper du texte!!!). Cette frappe
interceptée te donnera la touche et/ou le caractère qui a été envoyé
par l'utilisateur au controle. Là, à toi de le tester et de faire ce
qu'il se doit. Si cette touche/caractère ne te convient pas, libre à
toi d'annuler cette frappe en ne l'envoyant pas au controle :



Caractère envoyé par l'utilisateur

| |

v v

Procédure TextBox1_KeyDown(
Caractère)

Actions ...

Si Caractère = pasBon

Alors : ne rien transmettre et sortir (annuler)


Sinon : le transmettre à TextBox1
bonjours
svp la fonction isNumeric en java eclipse merci

Bonjour manssouriS,

Regarde ce que tu demandes:
"svp la fonction isNumeric en java eclipse merci"
Regarde maintenant où tu es:
"Forum > Archive Visual Basic & VB.NET > Archives Visual Basic > VBA >"

Tu ne crois pas qu'il y a un (léger) décalage ???

Et surtout que tu viens "t'incruster" dans la discussion de Vivolenantais!!!


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique