Alimentation Fichier texte

cs_ping Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2002 - 11 nov. 2002 à 09:49
cs_ping Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2002 - 11 nov. 2002 à 13:02
salut,

j'ai un petit pb. j'aimerais changer certaines infos d'un fichier texte, mais pas la totalité, le pb c'est que je ne vois pas comment faire sans recharger complètement le fichier. Est-ce possible ?
Merci de votre aide.
Ping

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 nov. 2002 à 10:40
Salut,

Bien sûr, il te suffit d'importer ton fichier dans un textbox multiligne, puis de virer les lignes que tu ne veux pas garder. Et enfin, de sauvegarder ton texte.

DARK SIDIOUS
0
cs_ping Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2002
11 nov. 2002 à 11:15
je ne crois pas que cela puisse marcher avec mes fichiers qui peuvent atteindre des tailles de plusieurs mega.
en tout cas merci de ton aide et de tes aides en général sur ce site, cela me sert bc.

ping.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 nov. 2002 à 11:39
Et pourquoi ne pas utiliser le contrôle Rich Text Box alors, il est plus adapté pour des textes volumineux... Peut-être qu'avec lui, tu pourras charger complètement ton fichier texte. En tout cas, moi, j'essaierai ;-)

DARK SIDIOUS
0
slr Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
11 nov. 2002 à 11:50
ouais, mais cela reviendrait au même que ce que je sais déjà faire, c'est-à dire: utiliser le FileSystemObject pour récupérer chaque ligne, faire la modification sur la ligne, et sauver le texte dans un autre fichier, puis renommer mon fichier.

ping.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 nov. 2002 à 12:17
Oui, ca revient au même... mais à part çà, je ne vois pas comment faire.

DARK SIDIOUS
0
cs_ping Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2002
11 nov. 2002 à 13:02
ok, merci quand même et A+
ping.
0
Rejoignez-nous