Soustraction

Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Voilà, je voudrais savoir comment remplacer la veleur d'un TextBox (avec des chiffres dedans) par une soustraction avec un autre textbox.
ex
il y a une valeur, mettons 1
Dans un textbox, il y a par exemple 1 5 3 4 8
Je voudrais une formule pour faire la valeur du textbox - une valeur déjà définie.
ex
val=1
Text1.Text= "1 2 4 5"
la formule pour faire "la valeur du textbox - val"
autrement dit pour arriver à "0 1 3 4" dans le text...
HELP ME PLEAAAAAAAAAAAAAAAAAASE!!!!!!!!!!!!
:shy) :shy) :shy) :shy) :shy) :shy) :shy) :shy) :shy) :shy) :shy) :shy) :shy)
Merci d'avance
:clown) :clown) :clown) :clown) :clown) :clown) :clown) :clown) :clown) :clown) :clown)

@+
Vbsupernul (je pense qu'on le voit) 8-)

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Si tu est sûr que le contenu de ton textbox est des nombres, et que les nombres sont séparés par des espaces, tu peux toujours faire ceci :

Récupérer chaque nombre du textebox en cherchant les espaces (séprant les nombres), convertir les valeurs récupérées en nombres, puis faire la soustraction des valeurs récupérées par ta variable Var, et enfin, afficher le résultat.

Si de plus, tu sais le nombre de chiffre pour chaque nombre, c'est encore plus facile de récupérer chaque nombre grâce aux fonctions Left, Mid et Right.

DARK SIDIOUS
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Euh, DARKSIDIOUS, tu pourrais me donner une formule stp???
Comme mon pseudo l'indik, je suis supernul en vb...

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Bon écoute, je pense que le mieux, c'est que j'essaye de faire ton prog, et que je publie la source sur le site. Dès que j'ai fini, je te le fait savoir, ca marche ?

DARK SIDIOUS
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2002

dim temp() as integer
dim res as integer
dim NewText as string

val=1
temp=split(text1.text)

for i=1 to ubound(temp)
res=int(temp(i-1))-val
newtext=cstr(res)+space(1)
next

voilà, si le type des nombres que tu recupères est autre qu'entier, tu utilises une autre fonction que "int"

A+
Ping.
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

OK, fais, fais mon brave!!!!
Merci, merci bokou.

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ca y'est j'ai fini la source, et comme promis je l'a publie sur ce site, va la voir ici :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=6317

DARK SIDIOUS