Telechargement d'un segment de fichier avec http

micground Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 13 mai 2005 à 22:07
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009 - 4 févr. 2009 à 15:07
Bonjour,
Nombre de "dowload manager" (gestionnaire de téléchargement) téléchargent les fichiers par partie (resume). Les logiciels de p2p utilisent meme une table de hachage pour telecharger des segments de fichiers sur différents ordinateurs distants.

Je souhaite télécharger via http (en utilisant les socket ou pas) des segments de fichier.
C'est à dire que je veux telecharger le kilo-octet compris entre l'octet 1024 a l'octet 2048 du fichier "http://unsite.com/unfichier.data" (adresse fictive)
Télécharger un fichier dans son ensemble ne pose pas de problème, mais télécharger seulement un segment est plus ambigu.

Pourrais je avoir une piste de recherche, un bout de code, ou une idée.
Je vous en remercie d'avance.

BuineCroll

6 réponses

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
13 mai 2005 à 23:10
Je ne pense pas que cela soit possible. Le serveur renvoi uniquement la page entièrement.

Je pense avoir une astuce : quand le serveur renvoi le fichier, accepte
les octets que tu ne veux pas, mais n'en fait rien. C'est seulement
quand tu arrives aux octets que tu veux que tu en fait ce que tu veux.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
["http://cyberman.inc.free.fr" CyberMan.inc The WebSite]
0
micground Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 23:22
Es tu sûr qu'il n'existe même pas une sorte de "seek" pour le http?
Je ne veux pas me résigner à croire que le téléchargement partiel d'un fichier sur le web est impossible.
De plus, la plus part des gestionnaires de téléchargements ont une option "resume" ("reprendre").
ex: http://www.internetdownloadmanager.com/support/main.html

BuineCroll
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
13 mai 2005 à 23:31
Je pense qu'en utilisant ma méthode tu retrouvera cette technique utilisé par des soft.

Il faudrais lire la rfc sur le protocole, ce qui peut être long. Ou
alors trouver un soft qui le fait et dont sa source est disponible !

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
["http://cyberman.inc.free.fr" CyberMan.inc The WebSite]
0
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
19 mai 2007 à 16:39
bonjour j'aimerais savoir si tu as trouvé la réponse à ta question car je suis intéressé moi aussi par cette option.

c'est sur sa existe et la méthode que site [auteurdetail.aspx?ID=28992 minet03] n'est pas la bonne c'est évident

je sais que sa fait un bout de temps maintenant mais si réponse il y a je suis intéressé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gerve Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
4 févr. 2009 à 14:50
Bonjour,

J'aurais voulu savoir si la solution à été trouvé ou pas car il se trouve que je suis TRES intéressé par ce "tehcnique".
0
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
4 févr. 2009 à 15:07
bonjour,

enfait la solution est de coder un gestionnaire de téléchargement directement et de géré le retry ou l'on donne l'octet de début a commencer mes tous les serveurs ne supportent pas il y a pleins de source sur le site sur le sujet.

by+

bon codage
0
Rejoignez-nous