Fond musical et Delphi...

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005
-
Bonjour à tous et à toutes !

J'ai une question à poser au sujet de la musique avec Delphi.

J'aimerais savoir comment on met une musique en boucle en fond d'application

Merci d'avance à ceux qui sauront me répondre !

@ bientôt !

6 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Salut,



Je te propose ma solution (il devrait y en avoir d'autres et des meilleures !):





1 - Utilise le composant TMediaPlayer (palette Sytème)

2 - Initialise la propriété Visible à False



2 - Modifie l'évènement OnCreate de ta form principale :



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

MediaPlayer1.FileName := xxxx ; //xxx c'est le nom d'un fichier MID, WAV, MP3, ...

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

end;


3 - Dans l'évènement OnNotify du composant MediaPlayer1 écris :



procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);

begin

if mediaPlayer1.Mode = mpStopped then

MediaPlayer1.Play;

MediaPlayer1.Notify := true;

end;








Et pi là t'en prends ad executam eternam !



Pb : le fichier n'étant pas inclus
dans l'exe, il faut, si tu veux installer ton application sur un autre
ordinateur, mettre aussi le fichier son.


Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/






Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

Merci Kenavo pour ta réponse mais j'ai essayé et ça ne marche pas...

En fait mon problème est un peu plus compliqué que ça...

J'ai un menu sons qui me permet de choisir entre lire la musique ou ne
pas la lire : lorsqu'on clique sur activer, il lance la musique et
l'arrête quand on clique sur désactiver. Seulement lorsqu'il a fini de
lire le morceau il ne le relance pas !



Je ne sais pas si mon problème est plus compréhensible...



@ bientôt

Waybee is here !
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Et avec quoi lis-tu la musique ? TMediaPlayer ? Un autre composant ?



Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

J'utilise TMediaPlayer...

Waybee is here ! (http://perso.wanadoo.fr/vert-mouton)
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Ben,
normalement, pour boucler la musique, puisque tu sais la démarrer, tu mets AutoRewind à true, et
dans l'évènement OnNotify tu tapes ce que j'ai mis plus haut (point 3).


Mets un point d'arrêt dans l'évènement pour voir si il est bien déclenché.

Ajoute
MediaPlayer1.Notify := true; au lancement de la musique, on sait jamais !





Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2005

Ok merci ! J'essaierai demain matin et j'te dirai si j'y arrive !

@ demain et merci encore de ton aide

Waybee is here !