Comparaison de date + prob sous Access 2000 + Boite texte automatique?

loic911 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 10 mai 2005 à 22:02
keiko11245 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 juil. 2005 à 16:58
Salut,

J'ai 4 questions a vous poser.

1)Comment comparer une date? Je doit empecher l'utilisateur d'entrer une date supérieur à aujourd'hui. j'avais mit un

"If (datenaissance > Date) Then"

Ca fonctionnait sous Access Xp mais sous Access 2000 j'ai une erreur.
C'était sur les pc de l'école donc je saurais malheureusement plus dire
l'erreur que j'avais. Mais est ce que l'écriture est correcte?



2)Sous Office Xp je doit activer la librairire "Microsoft Exel 10
Object library". Mais sous Office 2000 c'est la 9. Hors
lorsque j'éxécute mon code sur 2000, ca va pas...Il y a t'il moyen de
forcer VB a sélectionner "Microsoft Exel 9 Object library" sous Xp?



3) Encore un problème sous Access 2000, ce code marche sous Access xp,
il empeche la saisie de caractère dans une zone de texte sauf si c'est
du numérique (trouvé sur developpez.com). Sous 2000 ca ne marche pas.
Il désignait le KeyAscii comme étant problématique:



Private Sub Txt_nomenclature_KeyPress(KeyAscii As Integer)



Dim allowedKeys As String

allowedKeys = "0123456789" & Chr(8)

If InStr(allowedKeys, Chr(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0



End Sub





Merci de votre aide!

1 réponse

keiko11245 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 juil. 2005 à 16:58
1) la syntaxe a l'air correct mais ça depend peut etre de datenaissance
, c'est quoi une variable, une zone de texte ou un champ dans une
table???



2) je ne sais pas


3) pour ta fonction j'ai testé, elle marche sauf que tu as oublié le End If


Private Sub Txt_nomenclature_KeyPress(KeyAscii As Integer)





Dim allowedKeys As String


allowedKeys = "0123456789" & Chr(8)


If InStr(allowedKeys, Chr(KeyAscii)) = 0 Then

KeyAscii = 0


End If


End Sub


Ah l'informatique c'est bien quant même quand ça marche
0
Rejoignez-nous