AU SECOURS !!!!!!!!!!!!!!!!! Requete en MySQL

emma1006 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 9 mai 2005 à 11:23
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 9 mai 2005 à 15:36
Salut à tous,

J'ai un petit souci pour une requete en MySQL. Ca doit pas être bien compliqué
mais moi je sais pas comment faire pour compacter ma demande en une seule
requete.

EN fait j'ai une table qui s'appelle saisie_user, elle contient les champs suivants :

user_id
login
passwd
etb_id
droit1
droit2
droit3
droit4
droit5
droit6

(j'ai simplifié le nom des derniers champs sinon vous ne comprendriez peut être
pas.

En fait c'est une table qui recense les logins et mot de passe d'un utilisateur dans
un établissement donné. Il a des droits qur certaines rubriques (je vous passe
les détails) . Les droits sont formulés par un char(1) avec y pour yes ou n pour
no.

Ce que j'aimerais faire dans ma requete, c'est pour un login donné (j'utilise $login
en php), je puisse compter le nombre de y qu'un utilisateur possède.
Du genre

saisie_user login passwd etb_id droit1 droit2 droit3 droit4 droit5 droit6
1 emi coucou 88 y n y n n n

Donc ici il faudrait que ma requete compte 2 y.
Est-ce faisable d'un seul coup.

du genre : SELECT ??????? FROM saisie_user WHERE login='".$login."'
AND ?????????

Merci d'avance pour votre aide, la plus rapide possible svp.
Merci beaucoup

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mai 2005 à 15:36
Hello,



$requete = "SELECT login, droit1, droit2, droit3, droit4, droit5,
droit6 FROM saisie_user login='$login' AND (droit1='y' OR
droit2='y' OR droit3='y' OR droit4='y' OR droit5='y' OR droit6='y')";

while ($reponse = mysql_fetch_assoc ($requete))

echo 'Nombre de YES pour ',$reponse['login'],' : ', count ($reponse) - 1;
0
Rejoignez-nous