Problème de condition

blackblade Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 8 mai 2005 à 17:01
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 8 mai 2005 à 18:35
Hello,
Gros problème dans ma condition pour ma base de données. J'ai une base de données dans laquelle si dans un champs précis (12) il est écrit ABS, j'aimerai qu'il vienne affiché "oui".
J'ai bien essayé avec une condition if, mais n'y arrive pas, qqun peut-il m'aider svp. merci.

Voici le code :

MYSQL_CONNECT($serveur,$login,$pass);


/* Prend le nom de lactivite dans la table numact*/
mysql_select_db("$base");
$query= "SELECT * FROM `images` WHERE auto='$auto'";
$result=mysql_query($query);
$champs=mysql_num_fields($result);
$lignes=mysql_num_rows($result);


if ($lignes!=0) {
while ($rows = mysql_fetch_array($result))
{
echo ("


Voilà mon problème !!!

if ($rows[12] == 'abs')
{
$result='yey'
}



");

1 réponse

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
8 mai 2005 à 18:35
essaye seulement

if ( $rows[12] = = 'abs' )

{

echo 'yey';

}


Ton code :

echo ("


Voilà mon problème !!!

if ($rows[12] == 'abs')
{
$result='yey'
}



");





TU inclus un if dans un ehco, pour moi et surement pour PHP c'est pas cool, de plus, tu as oublié le ; a la fin de $result='yey'



Enfin, ne fais pas de select * mais des select chp1, champ2, etc. pour
chaque champs dont tu as besoin, c'est plus rapide et moins lourds pour
le serveur MySQL. Fais un rows["chp1"] plutot qu'un rows[12], si jamais
la structure de ta base change, le 12 peux ne plus être valide.



Pour finir, mets ton code aux normes XHTML




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Rejoignez-nous