Problème, besoin d'une sorte de "fusion" au sein d'un tableau

Résolu
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 mai 2005 à 16:02
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 mai 2005 à 16:40
J'espère que le titre est accrocheur ? lol_

je m'explique :_



J'ai un tableau :_

<?php

$tableau = array(0=>"Salut", 1=>"Bonjour", 2=>"Salut", 3=>"Bonjour");_

?>



Et mon but au final est d'avoir un talbeau :

<?php


$tableau = array(0=>"Salut", 1=>"Bonjour");_


?>

En résumé, je veut supprimé les valeurs identiques au sein d'un même tableau._

j'ai beau cherché dans mon bouquin PHP5, il n'y a aucune fonction qui correspond (ou alors je ne l'est pas vu , ce qui peut être possible vu ke j'suis pas en pleine forme en ce moment ... En effet ... a oui, je reviens au forum )



Donc voila, si quelqu'un connaitrai la solution, je lui en serai très reconnaissant.

Cordialement.

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mai 2005 à 16:38
Hello,

tu as mal cherche ;-)
http://de3.php.net/manual/fr/function.array-unique.php
<?php
$tableau = array(0=>"Salut", 1=>"Bonjour", 2=>"Salut", 3=>"Bonjour");
$tableau = array_unique ($tableau);
print_r ($tableau);
?>
3
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
8 mai 2005 à 16:40
lol c'est vrai ! array_unique ! Lol enfin bon c'est pas mon jour aujourd'hui .

++ et merci.
0
Rejoignez-nous